Воскресенье, 28 Февраля 2021

Завод осветительных приборов

Завод осветительных приборов

Промышленность

В эти дни пять лет с момента образования отмечает первый в Казахстане завод светоэлектротехники ТОО «TEKSAN KAZAKHSTAN INVEST». Расположен он в п. Касымбек Жамбылского района и является единственным в республике предприятием, специализирующимся на производстве люминесцентных и светодиодных бытовых осветительных приборов. Недавно смежным направлением работы заводчан стало изготовление пресс-форм, штампов и выдувных матриц. А также жамбылцы оказывают услуги инструментального производства отечественным и зарубежным партнерам.

 

 

Директор продаж ТОО «TEKSAN KAZAKHSTAN INVEST» Алмазбек Асаубаев говорит, что предприятие с самого начала задумывалось, строилось и оснащалось, как завод с полным циклом производства светильников и сопутствующих товаров. Начиная от переработки сырья до конечной сборки и упаковки готовой продукции. Общая производственная территория, на которой размещены многочисленные цеха с дорогостоящим и высокоточным оборудованием, превышает пятнадцать тысяч квадратных метров. Здесь трудится свыше двухсот пятидесяти человек. Все они жители п.Касымбек. Есть на предприятии и несколько узкопрофильных специалистов, приглашенных в Жамбылский район из Турции. Они выполняют роль инструкторов-консультантов. В распоряжении наших и иностранных работников есть просторное и уютное общежитие, комнаты отдыха и кабинет медицинского обслуживания.
Говоря о техническом оснащении предприятия, Алмазбек Асаубаев отмечает следующее. На заводе есть и с максимальным КПД используются не имеющие в стране аналогов линии литья пластмассы методом экструзии, обработки холоднокатаного листа, красильный, сварочный цеха и участок инструментальной обработки. Такая мощная материально-техническая база позволила включить в торговую линейку более трехсот видов разнообразных светильников. И, кроме того, наладить изготовление металлических опор для уличного освещения, так называемых «антивандальных» или «хулиганостойких» плафонов-шаров для садово-парковых зон и еще нескольких видов электрощитов. Весь ассортимент пользуется спросом у многочисленных заказчиков внутри Казахстана, а также в России, Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане. Накопив за минувшие пять лет большой опыт, открыв новые направления деятельности, ТОО «TEKSAN KAZAKHSTAN INVEST» намерено расширить свои возможности и завоевать еще более перспективные рынки сбыта. В том, что это произойдет в самое ближайшее время, Алмазбек Асаубаев полностью уверен.

Андрей ЯРОПОЛОВ,

Жамбылский район.

Другие новости

В Алматинской области построят животноводческий комплекс

В Алматинской области построят животноводческий комплекс

В Алматинской области планируют построить сел...

  24.02.2021   457
Шенгельдинский массив получит новую агроинфраструктуру

Шенгельдинский массив получит новую агроинфраструктуру

В текущем году в сферу сельского хозяйства Капшага...

  22.02.2021   498
Поливная вода на вес золота!

Поливная вода на вес золота!

Алматинская область является одним из крупнейших а...

  18.02.2021   770
Сельское хозяйство Жетысу компьютеризируется

Сельское хозяйство Жетысу компьютеризируется

Объем валовой продукции сельского хозяйства сост...

  17.02.2021   568
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.