Экономика страны держится на предприятиях

Экономика страны держится на предприятиях

Рабочие визиты

На днях вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургужин побывал в нашей области. Основной его целью стало посещение предприятий для разъяснения коллективам Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

 

 

Первым объектом посещения стало АО «Азия-Электрик» - крупный производитель кабельной продукции в Казахстане, где выпускают более пяти тысяч видов товаров. Во время встречи Марат Нургужин, разъяснив важнейшие приоритеты Послания, особенно отметил внедрение цифровых технологий. Кроме этого, он затронул и другие направления: улучшение аграрного сектора, повышение человеческого капитала и кардинальное расширение бизнес-среды.
- Учитывая специфику деятельности нашего министерства, хотел встретиться именно с производственными коллективами. Главная моя задача - объяснить суть технологической модернизации, которая должна стать локомотивом роста ВВП. Годовая мощность «Азия-Электрик» составляет десять миллиардов тенге, темпы роста впечатляют. Радует, что исходное сырье для производства кабелей казахстанское: медные рудники Жезказгана, алюминий из Павлодара, - сказал Марат Нургужин.
Далее агитационная группа во главе с вице-министром обороны и аэрокосмической промышленности разъяснила механизмы и пути реализации Послания Президента страны и для коллектива ТОО «Кайнар-АКБ». Здесь заместитель директора завода «Кайнар–АКБ» Есет Канаев показал основную деятельность и поделился дальнейшими планами предприятия.
- Мы за прошедший год выпустили около двух миллионов аккумуляторов, на этот год мы увеличили проектную мощность еще на один миллион. Для достижения этой цели мы покупаем новое оборудование, расширяем мельничный участок для изготовления порошка. Все это оборудование будет автоматизированным, но при этом создадутся около двухсот новых рабочих мест.

Алуа Кожахмет.

Оқи отырыңыз