Суббота, 13 Апреля 2024

Выгодные условия для фермеров

Выгодные условия для фермеров

Пятнадцать миллиардов тенге для увеличения объемов производства молочной продукции и для поддержки водосберегающих технологий. Об этом и многом другом рассказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Димаш Сыдыков в своем обращении к предпринимателям региона. 
В рамках реализации аграрных программ из областного бюджета выделено 15 млрд тенге. Димаш Сыдыков отметил, что за счет этих средств будут финансироваться сельхозпроекты.
- Для рассмотрения проектов по созданию и расширению молочных ферм по поручению акима области Марата Султангазиева создана специальная комиссия. На сегодня доверенный представитель занимается проверкой заявок на получение кредита. Также в рамках воспроизводства опыта Северо-Казахстанской области по строительству товарных молочных ферм в области предусмотрена реализация 11 инвестиционных проектов. Среди них - ABDI Agro, «Байсерке Агро», «Талас», «Айдарбаев», «Адал», агрофирма Dinara ranch, «Болашақ Агро», «Ақ сүт» и другие. Эта инициатива направлена на замещение импорта, производство дополнительного объема и полного обеспечения потребности региона в молочной продукции, - проинформировал он.
В сфере растениеводства планируются реализация программ по использованию водосберегающих технологий и строительство овощехранилищ. На данный момент в регионе работает 71 овощехранилище общей мощностью в 128 тыс. тонн. По словам Димаша Сыдыкова, для хранения овощной продукции в межсезонный период существующих мощностей недостаточно. Строительство дополнительных хранилищ позволит увеличить объемы в межсезонный период и обеспечит потребности жителей области в собственной овощной продукции на 78%.

Эмиль КУРБАНОВ

Другие новости

Большие перемены СПК «Жетысу»

Большие перемены СПК «Жетысу»

Большой вклад в обеспечение продовольственной безо...

  10.04.2024   261
Реальная поддержка сельчан

Реальная поддержка сельчан

На этой неделе «Социально-предпринимательска...

  05.04.2024   445
Гуси могут «полететь» на экспорт

Гуси могут «полететь» на экспорт

В Алматинской области в скором времени возможно от...

  05.04.2024   405
Весенняя страда в разгаре

Весенняя страда в разгаре

Свыше тридцати тысяч га запланировали засеять агра...

  05.04.2024   265
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.