Четверг, 30 Мая 2024

«Моя работа очень нужна людям»

«Моя работа очень нужна людям»

Механизатор - одна из почетных профессий на селе. Это самый незаменимый человек в любое время года. Весной он целыми сутками пашет, сеет на полях, осенью убирает выращенный урожай, зимой доставляет корм животным. Вывезти снег на улицах, доставить необходимый материал он тоже может. Чаще всего, это люди, умеющие не только водить трактора, но и быть на «ты» с любой другой техникой. Именно таким человеком является, несмотря на свою молодость, Кайрат Курманбай из села Бакбакты.
За штурвал своего железного корабля он сел в начале 2018 года. Именно тогда на своей первой посевной он показал себя трудолюбивым и целеустремленным человеком. Немногословный, хорошо знающий свою работу - он сразу завоевал авторитет среди своих коллег. 
Хотя ему всего 23 года, Кайрат Курманбай легко справляется с любыми полевыми работами. Молодой механизатор умеет работать на тракторах различных моделей и поколений, отлично разбирается в механизмах.
 Его профессионализм и умение оперативно реагировать на любые непредвиденные ситуации на поле делают его незаменимым человеком. Молодой механизатор проявляет не только техническое мастерство, но и стремление к постоянному профессиональному росту и совершенствованию. Его умение эффективно управлять тракторами различных поколений помогает оптимизировать процессы сельскохозяйственного производства. Он с легкостью адаптируется к новым моделям техники и оперативно осваивает их особенности. Кайрат Курманбай очень ответственный и отлично понимает, что от него и его  коллег зависит, каким будет урожай в конце года. 
Именно такие люди,  как наш герой, служат примером для сельской молодежи, которая ищет и не может найти себя ни в городе, ни  в селе. «Работа  есть всегда, главное, чтобы было желание», - говорит Кайрат Курманбай.
Когда мы спросили его, чем же нравится ему его профессия, он заулыбался, немного подумал и сказал: «Особенно нравится сенокос! Лето... Сидя в кабине своего трактора, вглядываешься сквозь окна в простирающееся поле. Стоит высокая трава, покачиваясь на ветру, и ты на своей мощной машине косишь полосу за полосой. Звук мотора сливается с щебетом птиц. И каждый раз, когда трактор оставляет следы на полях,  ощущаешь себя частью  какой-то особой гармонии. Самое главное - чувствуешь свою работу очень важной и нужной людям».
Мы пожелали успехов молодому механизатору. Хотелось бы, чтобы сегодня таких ребят, как Кайрат Курманбай, становилось больше. 

Рахат Смагулова, Балхашский район

Другие новости

Зримые успехи Тиирмена

Зримые успехи Тиирмена

В двадцати трех километрах от села Шонжы, в живопи...

  26.04.2024   386
Тренеры нужны фермам

Тренеры нужны фермам

Производство молока занимает важное место в развит...

  24.04.2024   396
Оберегая человечество

Оберегая человечество

«Врач лечит человека, а ветеринарный врач об...

  22.04.2024   555
Сегодня в селе Акай Нусупбеков Карабулакского сельского округа продолжается работа по уничтожению червя -листоеда.

Сегодня в селе Акай Нусупбеков Карабулакского сельского округа продолжается работа по уничтожению червя -листоеда.

В данное место прибыли заместитель руководителя об...

  20.04.2024   331
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.