Четверг, 30 Мая 2024

Тренеры нужны фермам

Тренеры нужны фермам

Производство молока занимает важное место в развитии агропромышленного комплекса. Заводы переходят на современные технологии, применяют инновационное оборудование. Но самым главным вопросом для владельцев молочных предприятий является проблема кадров. В ее решении поддержку оказывают международные эксперты. 
Так, в рамках казахстанско-немецкого проекта «Повышение компетенций в области производства молока» началось обучение консультантов-тренеров молочного производства международного стандарта на базе учебного центра агрохолдинга «Байсерке-Агро». В течение пяти месяцев будут подготовлены девять тренеров.
Специалисты из Германии и Казахстана проведут занятия по всем направлениям деятельности молочного хозяйства, начиная от кормления коров до цифрового управления фермой. Будущие консультанты-тренеры получат теоретическое и практическое образование по лечению, доению, ветеринарии. Они ознакомятся с доильной техникой, строительством современных коровников. А после завершения курсов смогут самостоятельно консультировать и обучать работников фермерских хозяйств страны. На это время студентам предоставляется проживание и питание.
В ходе последнего модуля обучения будущие консультанты-тренеры пройдут практику в учебно-производственных и консалтинговых центрах Германии.
После завершения учебы пятерых лучших выпускников пригласят на работу в качестве тренера либо консультанта в учебный центр «Байсерке Агро».
Проект реализуется в рамках второй фазы казахстанско-германского проекта в области производства молока под эгидой Министерства сельского хозяйства РК в рамках поручения Главы государства по развитию агропромышленного комплекса страны.
Благодаря получению практических навыков в молочной отрасли увеличится рентабельность хозяйств и повысится качество молочной продукции. Немаловажный фактор - снижение импортозависимости страны по молоку с 39% до 11%.
Реализацией проекта будут заниматься: GFA Consulting Group GmbH (Германия), Казахский агротехнический университет и научно-производственный центр «Байсерке Агро» (Казахстан). 
Обучение поспособствует сокращению дефицита кадров, повышению квалификации персонала на новых и существующих молочных фермах, а также привлечению молодежи для работы в молочном производстве.

Жибек Жексембек, Талгарский район

Другие новости

Зримые успехи Тиирмена

Зримые успехи Тиирмена

В двадцати трех километрах от села Шонжы, в живопи...

  26.04.2024   386
Тренеры нужны фермам

Тренеры нужны фермам

Производство молока занимает важное место в развит...

  24.04.2024   396
Оберегая человечество

Оберегая человечество

«Врач лечит человека, а ветеринарный врач об...

  22.04.2024   555
Сегодня в селе Акай Нусупбеков Карабулакского сельского округа продолжается работа по уничтожению червя -листоеда.

Сегодня в селе Акай Нусупбеков Карабулакского сельского округа продолжается работа по уничтожению червя -листоеда.

В данное место прибыли заместитель руководителя об...

  20.04.2024   330
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.