Суббота, 31 Октября 2020

В Жамбылском районе гвардейцы нашли пропавшего парня

В Жамбылском районе гвардейцы нашли пропавшего парня

27 сентября 2020 года 22-летний парень Беглан Сабалиев, житель села Айдарлы Жамбылского района Алматинской области, примерно в 09.00 часов вышел из дома и поехал на посевное поле, чтобы  отогнать скот, но назад не вернулся.  Вечером родные начали поиски своими силами, но поиски не дали результатов, после они подняли тревогу и дали ориентировку в РОП Жамбылского района, разместили информацию о пропаже молодого парня с фотографией в социальных сетях. 28 сентября к поиску пропавшего подключились волонтеры и жители села, но поиски так же не дали результатов.

29 сентября в адрес командира воинской части 28237 Национальной гвардии РК поступило письмо от начальника РОП Жамбылского района и ориентировка на пропавшего парня Беглана Сабалиева. Решением командира воинской части на поиски пропавшего парня был направлен личный состав 1 спасательного батальона в количестве 30-ти человек. Прибыв в населенный пункт Айдарлы, командир 1 спасательного батальона разделил личный состав на 5 поисковых групп, и они начали оперативно-поисковые работы совместно с сотрудниками полиции.

5-я оперативно-поисковая группа в составе старшего группы сержанта Исабай С., ефрейторов Байбазарова С., Адаева М. и рядовых Дәуренбек Ә., Абдуманатова Ш., Сарсембаева А., начала поисковую работу вдоль кукурузного поля вместе с волонтерами и ориентировочно в 13.25 часов  ефрейторы Байбазаров Семсер и Адаев Марат заметили вдоль поля силуэт транспортного средства. Подойдя поближе, они увидели мотоцикл и куртку возможно пропавшего парня, а пройдя дальше примерно 10-15 метров, нашли самого пропавшего парня, в изнеможденном состоянии лежащего на земле. Совместно с сотрудниками полиции парню помогли подняться и усадили в машину, а далее доставили пострадавшего в Жамбылскую районную больницу.

Совет старейшин села Айдарлы выразил письменную благодарность в адрес командира воинской части за оказание помощи в поисках гражданина Б. Сабалиева. 

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан, был спасен от неминуемой гибели Беглан Сабалиев, который двое суток в осеннее время находился в степи в бессознательном состоянии, практически без одежды.

 

Старший лейтенант Айдос Байшагиров, Алматинская область

 

Другие новости

Автовладельцам рекомендуют перейти на зимние шины

Автовладельцам рекомендуют перейти на зимние шины

МЧС РК настоятельно рекомендует автовладельцам Каз...

  27.10.2020   191
Воздушные учения спасателей Жетысу

Воздушные учения спасателей Жетысу

Учебно-тренировочные полеты в горную местность и н...

  25.10.2020   266
Благодарственное письмо спасателям Жетысу от капшагайцев

Благодарственное письмо спасателям Жетысу от капшагайцев

06.10.2020 года в 05 часов 01 минут на ПСЧ ПЧ-5 го...

  20.10.2020   323
Сегодня - День спасателя Казахстана!

Сегодня - День спасателя Казахстана!

Сегодня - День спасателя Казахстана!

  19.10.2020   311
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.