Четверг, 24 Сентября 2020

«Karapuz» для карапузиков

«Karapuz» для карапузиков

Мечта, а не магазин! Так можно сказать о «Karapuz», находящемся прямо в сердце областного центра. Этот бизнес основала семейная пара Руслан и Сильвана… и их трехмесячная дочь Сафи. По словам предпринимателей, именно ребенок дал им силы и стимул для того, чтобы начать свое дело и успешно его продвигать. Несмотря на многочисленные трудности и падения, они смогли, не отчаявшись, идти вперед к мечте.

Как все начиналось? 
- Помню, как вчера... Первая поездка на барахолку, никого и ничего не знаем. Что делать? Где покупать? Осень, холод и 60 тысяч тенге. Первый наш закуп был сделан именно на эту сумму. В ассортименте были круги на шею, кинетический песок в наборе, шарики LOL и немного деревянных эко- игрушек, - поделилась воспоминаниями Сильвана.
Затем открылся магазин детских вещей и аксессуаров «Karapuz» в непроходимом месте, аренда которого составляла внушительную сумму. Как говорит Сильвана, это был единственный вариант, где было тепло и уютно, так как они работали с грудным ребенком на руках. Благодаря социальной сети «Instagram», в «Karapuz» начали заходить, покупать и, конечно же, рекомендовать знакомым. Так начались заказы, и вскоре продажи увеличились вдвое. 
Наработав клиентуру, супруги решили расширить бизнес и переехали в здание в центре города. Сейчас в магазине имеется все для удобства покупателей: доставка до дома, вежливые и компетентные продавцы, безналичная оплата, рассрочка и многое другое.
На сегодняшний день «Karapuz» стал одним из ведущих детских магазинов города, где есть все для малышей - от игрушек до обуви и, конечно же, по приемлемым ценам.
- Не бойтесь действовать, не бойтесь своих амбиций! Если есть мечта, идите к ней, несмотря ни на что, и зарабатывайте! Сейчас мы «выросли» с барахолки, не ездим за товаром, вышли на оптовые продажи. Руслан сам заказывает товар и занимается транспортировкой. Была поставлена цель, и мы ее достигли, - сказала бизнесвумен.


Алина Галымова

 

Другие новости

В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В городе Капшагай Алматинской области в рамках про...

  23.09.2020   57
За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первые шесть месяцев 2020 года Единый накопител...

  23.09.2020   67
За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

В Алматинской области в текущем году в рамках Госу...

  22.09.2020   116
Для эффективной работы предприятия

Для эффективной работы предприятия

Департамент  Комитета по регулированию естест...

  22.09.2020   122
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.