Четверг, 24 Сентября 2020

Государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2025» - возможности роста и развития вашего бизнеса.

Государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2025» - возможности роста и развития вашего бизнеса.

Открыть свой бизнес, который зачастую вырастает из любимого хобби  или заветной мечты, дело нелегкое, но интересное, в котором готово помочь государство.

Предприниматели и население с предпринимательской инициативой могут воспользоваться инструментами государственной поддержки в виде гарантирования обязательств и субсидирования ставки вознаграждения по кредитам, выдаваемых банками второго уровня (далее - БВУ), лизинговыми компаниями  (далее - ЛК), в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025 (далее – Программа «ДКБ -2025»), оператором которой является АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – Фонд «Даму»).

В программе по первому направлению (далее – 1 направление) могут принять участие предприниматели, в том числе начинающие и молодые, реализующие и (или) планирующие реализовать собственные и эффективные проекты в сельских населенных пунктах, малых городах и моногородах страны, и по второму направлению (далее – 2 направление) - действующие предприниматели, осуществляющие индустриально-инновационную деятельность.Кредиты выдаются на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств.

При этомдля участников программы «ДКБ-2025» отсутствуют отраслевые ограничения (за исключением проектов в сфере торговли, кроме пополнения оборотных средств; субъектов частного предпринимательства, работающих по видам деятельности, указанных в пункте 4 статьи 24 ПК РК – игорный бизнес, проведение лотереи, деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, охранная деятельность и др.). 

Кроме того, в рамках программы «ДКБ-2025» можно снизить ставкувознаграждения по кредитамдо 6% за счет инструмента субсидирования.

Сумма инвестиционного кредитапо 1 направлению не может превышать  750 млн. тенге, по 2 направлению - 7 млрд. тенге. Сумма кредита с целью пополнения оборотных средств по 1 направлению увеличена до 360 млн. тенге,по 2 направлению - до 500 млн. тенге, при этом, по проектам в сфере торговли по 2 направлениюсумма кредита, подлежащая субсидированию на пополнение оборотных средств, составляет 100 млн. тенге.

При недостаточности залогового обеспеченияФонд «Даму» может выпустить свою гарантию в пользу предпринимателя. При этом для начинающего предпринимателя по 1 направлению гарантируются кредиты до 180 млн. тенге, по 2 направлениюгарантируются кредиты до 360 млн. тенге. При этом размер гарантии составляет 85% от суммы кредита. Для действующих предпринимателей по 1 направлению гарантируются кредиты до 360 млн.тенге, по 2 направлению гарантируется кредит до 1 млрд. тенге, в размере до 50% от суммы кредита.

Также, гарантированию подлежат кредиты, направленные 100%  напополнение оборотных средств (ПОС), до 360 млн.тенге по 1 направлению, до 500 млн. тенге по 2 направлению, на проекты, направленные на пополнение оборотных средств в сфере торговли, сумма кредита ограничена в размере 100 млн.тенге.

В программе «ДКБ-2025» также могут принять участие субъекты крупного бизнеса в таких отраслях как: производство продуктов питания, мыла и моющих средств, бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения, грузовые перевозки автомобильным автотранспортом, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, туризм, аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью.

По всем интересующим вопросам касательно проектов, реализуемых или планируемых к реализации в Алматинской области, просим обратиться в Региональный филиал Фонда «Даму», расположенный по адресу: Алматинская область, г.Талдыкорган, ул.Толебаева, 86, или по телефону: 8-7282-55-87-10.

Региональный филиал Фонда "Даму".

Другие новости

В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В городе Капшагай Алматинской области в рамках про...

  23.09.2020   59
За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первые шесть месяцев 2020 года Единый накопител...

  23.09.2020   67
За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

В Алматинской области в текущем году в рамках Госу...

  22.09.2020   117
Для эффективной работы предприятия

Для эффективной работы предприятия

Департамент  Комитета по регулированию естест...

  22.09.2020   123
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.