Понедельник, 04 Марта 2024

Стратегическое партнерство

Стратегическое партнерство

В городе Қонаев прошел первый форум депутатов всех уровней партии «AMANAT», где обсуждались перспективы экономического и социального развития региона. С основным докладом на мероприятии выступил аким области Марат Султангазиев. 

Встреча открыла новую страницу в истории политического диалога законодательной и исполнительной властей. Глава региона и председатель областного маслихата Талгат Байедилов подчеркивали важность сотрудничества и совместных усилий в вопросах экономического развития, улучшения социальной сферы и экологии.
- Особую роль в развитии региона играет предвыборная программа партии на 2023-2027 годы под названием «Вместе с народом!», - отметил Марат Султангазиев. - Реализуется больше 80 мероприятий по Дорожной карте, а общий объем финансирования составляет 2,3 триллиона тенге, из которых одна треть – республиканские деньги, а две трети – местный бюджет и частные инвестиции. 
В том числе и эти вливания дают положительный результат в экономике. На текущий момент реализованы 8 крупных проектов, направленных на увеличение производства мяса, молока и зерновых. Существенный прогресс достигнут в области инфраструктуры. Завершено строительство сотен километров автомобильных дорог, что существенно улучшило транспортное сообщение между районами. Также в планах реализация проекта по улучшению железнодорожной инфраструктуры, что обеспечит более эффективное перемещение грузов и пассажиров. Модернизирована система общественного здравоохранения, включающая строительство и реконструкцию медицинских учреждений. Открыты десятки новых школ и детских садов, что значительно повышает доступность и качество образования.
В сфере экологии и устойчивого развития очищаются водоемы, обновляется система водоснабжения и водоотведения, а также проводится работа по внедрению энергоэффективных технологий в промышленности и жилищном секторе. 
Спорт и культура также занимают важное место в предвыборной программе. Были построены новые объекты, в том числе стадионы и спорткомп-лексы, а также культурные центры и библиотеки. 
В завершение доклада Марат Султангазиев подчеркнул важность помощи малому и среднему бизнесу. Были внедрены различные меры поддержки, включая льготное кредитование и программы обучения предпринимательским навыкам. Это направление будет продолжено и в следующем году. 
Об итогах депутатской работы после выступления акима рассказал председатель областного маслихата Талгат Байедилов. Основное внимание он уделил вопросам контроля и мониторинга.
- В Алматинской области – 228 депутатских мандатов, 83% из них принадлежат партии «AMANAT». Только в маслихате депутаты фракции провели 447 приемов, встретились с более чем тысячью жителями, положительно были решены 708 обращений. В регионе работают мониторинговые группы по стабилизации цен на продовольственные товары, медикаменты, топливо. В их состав входят депутаты всех уровней, проверяются цены  на более чем 700 торговых объектах. 
Для систематического контроля за выполнением обещаний предвыборной программы работают 38 партийных пунктов. Основная их задача - мониторинг качества строительства, эффективного использования выделенных средств, соблюдения правил безопасности, социального положения и своевременной выплаты зарплаты.
С одной стороны, доклады и обсуждения на форуме подчеркнули достижения в различных сферах, а с другой - был сделан акцент на проекте G4 City, который станет символом инноваций и глобальных амбиций региона. Другим перспективным направлением в области станет развитие туризма. Благоустройство троп, появление новых горнолыжных курортов и визит-центров, а также удвоение притока гостей — все это свидетельствует о стремлении региона стать привлекательным направлением для отдыха и инвестиций. 
Форум также стал площадкой для открытого разговора всех присутствующих. Такой формат встречи предоставил возможность для обсуждения поставленных задач, где каждый мог высказать свои идеи и предложения. После презентации основных докладов последовали  обсуждение и сессия в формате «вопрос-ответ». Депутаты интересовались сроками строительства и ремонта школ, развитием туристической инфраструктуры в районах, субсидированием бизнеса. 
Итогом диалога стало принятие резолюции, отражающей основные направления дальнейшей работы и рекомендации по реализации программы «Вместе с народом!» на ближайшие годы. Этот документ станет основой для будущих инициатив и стратегий, определяя ключевые приоритеты и пути их достижения. В завершение были даны конкретные поручения руководителям управлений. До 10 января они должны представить ответы на поставленные здесь вопросы. 
Прошедшее мероприятие не только выявило актуальные проблемы и возможности региона, но и задало курс на его будущее развитие, объединяя усилия двух ветвей власти в различных сферах, в том числе в экономике, торговле и туризме. 

Александр ПОПОВ, г. Қонаев

Другие новости

Чтобы цены не росли

Чтобы цены не росли

Во всех  районах Алматинской области и городе...

  04.03.2024   57
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

Увеличение темпов экономического развития Алматинс...

  22.02.2024   428
Новые задачи в свете поручений Главы государства

Новые задачи в свете поручений Главы государства

Привлечение инвестиций в развитие торговой инфраст...

  22.02.2024   460
ПОРЯДКА 6 ТЫСЯЧ СУБЪЕКТОВ МСБ ФУНКЦИОНИРУЮТ В ГОРОДЕ КОНАЕВ

ПОРЯДКА 6 ТЫСЯЧ СУБЪЕКТОВ МСБ ФУНКЦИОНИРУЮТ В ГОРОДЕ КОНАЕВ

Сфера малого и среднего бизнеса, как известно, слу...

  21.02.2024   401
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.