Общие точки соприкосновения

Деловые встречи

На днях аким области Амандык Баталов принял делегацию из Боротола-Монгольской автономной области СУАР КНР, где обсуждались планы международного сотрудничества. 

Амандык Габбасович подробно рассказал китайским коллегам о возможностях региона, отметив создание особых условий для сотрудничества на таких приграничных местах, как Сухой порт «Достык» и «Хоргос», а также на территориях индустриальных зон и мест для туризма. Кроме того, были представлены инвестиционные возможности Жетысу.
– У нас уже есть опыт сотрудничества с вашей страной. Совсем недавно на индустриальной зоне «Талдыкорган» ваши соотечественники из Пекина заложили первый камень мясокомбината. Хочу сказать, в нашем регионе развито сельское хозяйство, животноводство, торговля и другие сферы экономики. Конечно же, не остается в стороне и туризм, – подчеркнул Амандык Баталов.
В свою очередь губернатор Боротола-Монгольской области Бадымала поблагодарил за теплый прием и отметил, что инвестиции – это прекрасная возможность для расширения и развития двустороннего сотрудничества. 
– Главная цель нашего визита – это представление инвестиционных возможностей области, поиск новых партнеров, – сказал губернатор Боротола-Монгольской области Бадымала.
Затем главы регионов обсудили планы на будущее. 

Алуа Кожахмет.

 

 

Оқи отырыңыз