Посевная на старте

Весенние хлопоты

В стандартном режиме начались весенне-полевые работы в крестьянских хозяйствах Панфиловского района, где уже сегодня производится посев различных сельхозкультур.

– Свыше 25 тыс. га занимает главная культура района – кукуруза. Подготовка к посевной в регионе началась своевременно, – говорит руководитель отдела сельского хозяйства района Жумагазы Наймантаев. – Как и полагается, закупили минеральные удобрения, подготовили материально-техническую базу хозяйств, очистили внутрихозяйственные каналы и сразу приступили к работам на полях. Труженики района прикладывают все усилия для получения хорошего урожая. В полном объеме подготовлены семена, дизельное топливо, пополнилось количество имеющейся сельхозтехники. Никаких препятствий в организации и проведении посевной кампании в районе не предвидится. Все идет по плану. Лишь бы погода не подвела!
В настоящее время в регионе насчитывается свыше 600 тракторов всех марок, 393 грузовых автомобиля, более 200 плугов, 115 культиваторов, около 600 борон, 119 сеялок и т.д.
Крестьянскими хозяйствами подана заявка на закуп 2100 тонн минеральных удобрений, подготовку 640 тонн семян кукурузы, 193 тонн пшеницы и 198 тонн ячменя. Поливные работы проведены на участке в 57 га лесных и 48 га садовых угодий. На посевных площадях этот процесс только начинается.
Весенняя посевная кампания в регионе постепенно набирает обороты. Используя всю технику на полную мощность, сельские труженики надеются завершить посевную в положенный срок и получить богатый урожай сельхозкультур. Тем более, что наличие новой техники – 8 единиц разных видов тракторов «Беларус», 5 единиц 2ПТС-4, комбайна Вектор-410, 24 тракторов New Holland TD65 B 4 WD, 21 единицы автоматического опрыскивателя Turbomatik 2000 LT, 3 борон марки «Pallada» и других – позволяют это сделать без особых проблем.

Асель МУКАШЕВА,
Панфиловский район. 

 

Оқи отырыңыз