Суббота, 16 Октября 2021

Подпольные тои и харамные асы

Подпольные тои и харамные асы

Одни борются за жизнь, другие умирают, третьи

развлекаются, заражая друг друга

Для начала хочу задать вопрос, адресованный всем здравомыслящим людям: «Для чего нам Аллах дал разум?». Правильно - чтобы думать, соображать, анализировать, делать выводы, отличать хорошее от плохого. Этим мы и отличаемся от животных. Однако у нас есть такие, которые, забыв об этом самом разуме, руководствуются какими-то пещерными инстинктами, амбициями, эмоциями, проявляя при этом откровенное невежество и халатность, граничащие с преступностью.

К таковым я без тени сомнения отношу некоторых хозяев наших ресторанов и часть обитателей областного центра. Посмотрите: мы сегодня в очень тяжелой ситуации - коронавирус свирепствует повсюду. Бьем все рекорды по заболеваемости. Инфекционные больницы и отделения переполнены. Причем, болеют теперь из-за нового штамма не только взрослые, но и дети. Заразившиеся мучаются, страдают, а зачастую и умирают.

И вот на этом мрачном и тревожном фоне те самые граждане, о которых я уже говорил, по предварительному сговору занимаются подпольным проведением в увеселительных заведениях различных тоев, асов и прочих «гужбанных» мероприятий. По сути, это - пиры во время чумы, «пляски на костях усопших».

Довольно часто с балкона своей квартиры наблюдаю весьма любопытную картину, от которой становится не по себе. В нашем дворе, с противоположной стороны, находится ресторан. Главный фасад его выходит на улицу Желтоксан, а тыльная сторона - к нам. Так вот, в прошлую пятницу наблюдал, как принаряженные горожане толпами заходили через задний вход. Судя по тому, что затем выходили с сумками, коробками, цветами, это был той. На следующий день, в субботу, опять группами - в ту же дверь. Если учесть время (было около 12 часов), то это был ас. А уже в воскресенье, к вечеру, народ вновь потянулся туда же. По внешним атрибутам сообразил, что это вновь отмечали какое-то событие. Все просто: с фасадной стороны -тихо, ни души, двери закрыты. А вот с хозяйственной стороны вовсю бурлит жизнь. Такую же картину чуть ли не каждый день можно наблюдать и в других ресторанах. Вопрос: кого обманываем, господа? Ведомо ли вам, что цена такого обмана – заражение людей коронавирусом со всеми вытекающими последствиями?!

Давайте называть вещи своими именами. То, что эти люди ради своих корыстных целей, прихоти, амбиций, удовлетворения примитивных инстинктов вытворяют, иначе как диверсией не назовешь. Ибо их действия и поступки, хотят они этого или нет, направлены на причинение огромного вреда окружающим, подрыв здоровья общества. Ибо они идут на это, зная, что заражают и себя, и других. Ибо занимаются этими скрытными тоями и харамными, с точки зрения ислама, асами, прекрасно понимая, что в то самое время, когда они развлекаются, поедают деликатесы, многие борются за выживание на больничных койках, а иные - хоронят родных и близких.

 А напоследок хочу спросить: господа санитарные врачи, члены мониторинговых групп и прочих контролирующих, правоохранительных органов, а вы знаете об этих ресторанных диверсиях? Если не знаете, то грош вам всем цена. А вот, если знаете, но не реагируете, то вы - соучастники этих диверсий, заодно с вредителями. Хватит уже ради «гужбана» и чревоугодничества, ради своих прихотей играть здоровьем и жизнями людей! Включите, наконец, разум и остановитесь! А иначе многие погибшие от коронавируса будут и на вашей совести.

 

Р.S. Когда я дописывал последний абзац этого материала, до меня дошла информация, что за взятки задержаны члены мониторинговой группы Талдыкоргана. За определенную мзду они, оказывается, закрывали глаза на те самые подпольные тои и асы. До чего же мы дошли в своей алчности! За деньги готовы жертвовать здоровьем, а то и жизнями друг друга. Наша безнравственность зашкаливает.

Қаталбек Шындықбайұлы

Другие новости

Подпольные тои и харамные асы

Подпольные тои и харамные асы

Одни борются за жизнь, другие умирают, третьи р...

  30.07.2021   5091
Скажи-ка, санитарный врач…

Скажи-ка, санитарный врач…

Когда руководитель не задумывается над чем-то, не...

  28.07.2021   4789
Как мобильные приложения воруют деньги со смартфонов

Как мобильные приложения воруют деньги со смартфонов

Скачав однажды игру на смартфон, можно остаться бе...

  27.03.2021   11590
«Невидимый убийца»: испытание на прочность

«Невидимый убийца»: испытание на прочность

Лучше перетерпеть и дожить до завтрашних трудносте...

  13.05.2020   21537
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.