Новой волны паводков не ожидается

Селекторные совещания

Паводковая ситуация в Алматинской области – под контролем. Об этом главе Кабмина Бакытжану Сагинтаеву на очередном заседании Правительства доложил аким области Амандык Баталов. 

В области насчитываются 52 объекта водного хозяйства, из них 39 находятся в коммунальной собственности. 
– У нас разработан комплекс мер по предупреждению паводковых ситуаций. Также проведен ремонт на сумму 3,1 млрд тенге. За счет средств местного бюджета реализуются 23 мероприятия, из них в этом году в шести объектах проведены строительно-монтажные работы на сумму 634 миллиона тенге. По пятнадцати водохозяйственным предприятиям сделан сметный расчет, и их реализация запланирована на 2018 год. Проведен капитальный ремонт 19 объектов коммунальной собственности. Поэтому оснований к критическим ситуациям нет, и наши принятые меры согласно Дорожной карте снизят угрозу подтопления населенных пунктов, – проинформировал Амандык Баталов. 
На заседании обсуждался ход реализации проектов государственно-частного партнерства, а также перспективы внедрения «Программного ГЧП».
– На сегодняшний день введены в эксплуатацию 53 объекта на сумму 70 млрд тенге, на стадии строительства находятся еще 63 объекта на сумму 69,5 млрд тенге. Среди них 45 объектов образования, 27 здравоохранения, 17 объектов культуры и спорта, 7 сервисно-заготовительных центров, 3 республиканских проекта в сфере «умный город», энергетики и пассажирских перевозок, – говорит министр национальной экономики Тимур Сулейменов.
О том, что в Казахстане до 2021 года бесплатное профессионально-техническое образование получат более 720 тысяч граждан, рассказал министр образования и науки Ерлан Сагадиев. 
Продолжила эту тему министр труда и соцзащиты населения Тамара Дуйсенова. Она подробно остановилась на программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.
В завершение заседания Правительства Бакытжан Сагинтаев поручил первому заместителю Премьер-министра Аскару Мамину более детально обсудить все проблемы на селекторном совещании с руководителями регионов.

Алуа Кожахмет

 

Оқи отырыңыз