Среда, 02 Декабря 2020

Дебошир хранил дома более 6 кг высушенной марихуаны

Дебошир хранил дома более 6 кг высушенной марихуаны

У 42-летнего жителя города Текели правоохранители обнаружили наркотическое средство «марихуана» общим весом 6 кг 114 грамм. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 296 ч. 4 УК РК, сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

А дело было так: на пульт дежурного Текелийского ГОП поступило сообщение о семейном скандале в одной из квартир города Текели. На вызов по указанному адресу прибыла следственно- оперативная группа, после чего полицейские приступили к оформлению материала на семейного дебошира, оказавшегося пять раз судимым за разбой, кражи и убийство, получившего в общей сложности по приговорам 30 лет лишения свободы и освободившегося в декабре 2018 года. При осмотре стражи порядка в спальной комнате обнаружили и изъяли семь картонных коробок и один пластиковый бидон с веществом растительного происхождения зелёного цвета, имеющим специфический запах. Продолжая осмотр, во дворе дома, в сарае, сыщики обнаружили дополнительно пластиковый бидон белого цвета, металлическую кастрюлю, стеклянную банку и коробку с аналогичным веществом, которые также изъяли.

Согласно заключению судебной экспертизы наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, растительное вещество, представленное на исследование, является наркотическим средством – марихуаной высушенной. Общий вес составил 6114 грамм, что согласно сводной таблице наркотических средств, является «особо крупным размером». Следственный судья на период досудебного расследования санкционировал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости

Высокая аварийность на дорогах Алматинской области

Высокая аварийность на дорогах Алматинской области

Стражи порядка Алматинской области рассказали, что...

  02.12.2020   84
Сотрудники полиции Алматинской области провели онлайн-семинар

Сотрудники полиции Алматинской области провели онлайн-семинар

Согласно подписанного меморандума о сотрудничестве...

  01.12.2020   133
Женщину зарезали в машине в Алматинской области

Женщину зарезали в машине в Алматинской области

34-летнюю женщину зарезали в машине в Алматинской...

  30.11.2020   245
Зашел в дом, украл два золотых кольца

Зашел в дом, украл два золотых кольца

В дежурную часть Каратальского районного отдела по...

  29.11.2020   226
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.