Вторник, 20 Апреля 2021

Цифровой помощник полиции

Цифровой помощник полиции

Впервые участковые инспектора области начали проводить встречи с жителями региона в онлайн формате. Также в работе полиции имеется еще одно новшество - теперь, попав в беду или заметив правонарушение, жители области могут выйти на связь с полицией в один «клик» с помощью смартфона, при этом помощь прибудет в считанные минуты, а отправленное сообщение будет принято к рассмотрению полицейских. 
Так, в рамках концепции «Слышащего государства» и реализации Послания Главы государства всеми подразделениями полиции области в социальной сети  «Instagram» были созданы страницы участковых инспекторов. Кроме того, в целях более эффективного взаимодействия с населением участковыми инспекторами полиции еженедельно осуществляется прием граждан в режиме «онлайн» также в социальной сети.
- Основными целями являются тесное взаимодействие с населением, доступность и открытость, оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан. Так, участковыми инспекторами ДП Алматинской области был проведено 235 онлайн-приемов граждан, где было рассмотрено около 1000 вопросов. По всем обращениям были приняты соответствующие меры, а также дана юридическая консультация, - рассказал начальник УМПС ДП Алматинской области, полковник полиции Багдат Ашимов.
Он также заверил, что подобные онлайн-приемы будут проводится еженедельно. В каждом городском и районном отделах полиции разработаны графики приема. Для удобства и доступности населения они проводятся в субботние дни с 11.00 до 12:30 часов дня. 
Помимо этого, Багдат Ашимов рассказал о новшестве, которое станет отличным подспорьем для граждан, попавшим в беду или ставшими свидетелями правонарушения. 
- С февраля запущено мобильное приложение «Police 102». Сервис является частью проекта «Омниканальность процесса приема сообщений граждан», задача которого сделать полицию ближе и доступнее для населения. С помощью разработанного приложения каждый житель страны может направлять информацию о совершенном правонарушении или преступлении и быть уверенным в том, что его сообщение не останется без реагирования. Через систему можно подать обращение, связаться с оператором путем аудио- или видеозвонка, получить услугу, а также отследить местонахождение наряда полиции, выехавшего к месту вызова, - подытожил Багдат Ашимов.

Татьяна Демидова

Другие новости

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Неотвратимость наказания в Алматинской области при...

  19.04.2021   100
В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

Акцию по выкупу незаконно хранящегося оружия прове...

  18.04.2021   177
Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

На мессенджер WhatsApp поступило сообщение от жите...

  16.04.2021   285
«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

Сотрудники УП г.Талдыкорган задержали местного жит...

  15.04.2021   224
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.