Вторник, 20 Апреля 2021

История блюстительницы закона

История блюстительницы закона

Все, кто когда-либо обращался в миграционную службу отдела полиции города Текели, обязательно встречался с хрупкой, обаятельной девушкой, но при этом мужественным майором полиции Уристембековой Айнурой Талгатовной.

Она с детства знала, что ее жизнь будет посвящена служению народу, так как перед ней был наглядный пример блюстителя закона, ее отца Уристембекова Талгата Толеухановича, который прошел свой путь полицейского от участкового инспектора РОВД Бурлютобинского района до начальника ИВС ГОВД г.Текели. И кем бы он ни работал, всегда оставался очень ответственным, добросовестным, грамотным полицейским, готовым в любое время исполнять свои служебные обязанности во благо безопасности и спокойствия горожан. Глядя на своего отца, Айнура мечтала, что когда-то и она будет таким же профессионалом в области законов и права.

«Сначала родители не воспринимали ее мечты всерьез, считая их фантазиями маленькой девочки, а когда поняли, что эти намерения вполне серьезные, во всем стали поддерживать свою дочь в осуществлении заветной мечты. Поэтому, когда она закончила школу, поддержали стремление маленькой девочки стать сотрудником полиции», - рассказал начальник ОП г.Текели, подполковник полиции Улан Садыков.

Получив образование юриста, Айнура с полной ответственностью приступила к работе в правоохранительных органах. Работая в должности инспектора ИДН Текелийского ГОВД, она не только рабочее, но и свое личное время посвящала профилактике правонарушений подростков. И здесь ей не было равных в работе по формированию правовой грамотности школьников и студентов. И когда ей удавалось направить на нужный путь кого-то из юных подопечных, она слышала слова благодарности педагогов и родителей и понимала, что сделала правильный выбор профессии.

«Сейчас, работая в должности старшего инспектора группы миграционной службы отдела полиции города Текели, Айнура не только добросовестно выполняет свои прямые обязанности, но и по-прежнему уделяет большое внимание разъяснительной работе, поднимая уровень правовой грамотности населения», - добавил начальник ОП г.Текели Улан Садыков.

В преддверии Международного женского дня, поздравляя всех женщин Казахстана с праздником,  Айнура Талгатовна пожелала им исполнения всех желаний, какими бы амбициозными они не казались окружающим. Своим коллегам в погонах пожелала успехов в работе, и чтобы ни у кого никогда   не было повода их упрекнуть, что полиция – не женское дело.  Себе же она желает лишь одного: быть достойной дочерью своего отца, чтобы он мог гордиться, что вырастил и воспитал себе достойную преемницу.

Пресс-служба ДП Алматинской области

 

Другие новости

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Неотвратимость наказания в Алматинской области при...

  19.04.2021   104
В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

Акцию по выкупу незаконно хранящегося оружия прове...

  18.04.2021   179
Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

На мессенджер WhatsApp поступило сообщение от жите...

  16.04.2021   285
«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

Сотрудники УП г.Талдыкорган задержали местного жит...

  15.04.2021   224
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.