Вторник, 20 Апреля 2021

Пьяный водитель сбил школьниц: подробности ДТП в Алматинской области

Пьяный водитель сбил школьниц: подробности ДТП в Алматинской области

Сбитые пьяным лихачом в Алматинской области две школьницы восьми и девяти лет все еще в коме. Их состояние врачи Енбекшиказахской районной больницы оценивают, как крайне тяжелое, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

3 марта пьяный водитель сбил четырех школьниц в Алматинской области .

По словам очевидцев, удар был такой силы, что школьниц буквально раскидало в разные стороны. А машина остановилась возле знака пешеходного перехода.

Как рассказали очевидцы происшествия, скорая помощь на место ДТП приехала не сразу.

- Мы выбежали на улицу. Девочка стояла с переломанной ногой вот тут, недалеко от места аварии и кричала о помощи. Еще две девочки без сознания лежали в крови. Скорую сразу никто не вызывал. Потом наш сосед Тимур вызвал, - рассказала очевидец Александра Григориади.

После аварии трех из четырех школьниц с различными травмами экстренно госпитализировали в Енбекшиказахскую районную больницу села Шелек. Двое в итоге попали в реанимацию - их состояние оценивается, как крайне тяжелое. За их жизнь борются врачи. Еще одну девочку перевели в областную детскую больницу. Ее здоровью ничего не угрожает. Четвертая отделалась легким испугом и находится дома.

- У всех девочек черепно-мозговые травмы. У обеих девочек, которые находятся в реанимации, травмы посерьезнее, такие как: переломы бедер, переломы таза плюс черепно-мозговая травма. Проводится интенсивная терапия. Состояние девочек остается еще тяжелым, - рассказал замдиректора Енбекшиказахской районной больницы с. Шелек Рустам Идрисов.

Врачи провели консилиум и, по их словам, лечение проводится в полном объеме и имеется запас необходимых лекарств. Сюда же приехало руководство Алматинской области и районного акимата. Они навестили девочек в больнице и встретились с родителями учениц.

- Эта ситуация под контролем главы государства, акимов области и района. Сегодня мы приехали узнать состояние детей. Больница полностью оснащенная. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, - сказал первый замакима Енбекшиказахского района Айбек Бидаев.

А что касается виновника ДТП, известно, что мужчине 54 года. Он отец троих детей. Друзья и одноклассники отзываются о нем, как о примерном семьянине и хорошем друге.

- У него образованные дети. Он ухаживает за своей матерью. Мы знаем его, как одного из активистов нашего села. Он впервые сел пьяным за руль. Его жена приходила просить прощения у родных пострадавших. Они очень сожалеют, - рассказал житель Енбекшиказахского района Мади Утемисов.

Медэкспертиза уже подтвердила: мужчина действительно сел за руль нетрезвым. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По факту начато досудебное расследование. Пьяному лихачу грозит срок до трех лет тюрьмы и лишение водительских прав.

 

Другие новости

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Полиция Алматинской области стала применять дроны

Неотвратимость наказания в Алматинской области при...

  19.04.2021   104
В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

В Алматинской области стартует акция по выкупу оружия

Акцию по выкупу незаконно хранящегося оружия прове...

  18.04.2021   179
Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

Детская площадка – не стоянка: в Каскелене наказаны водители

На мессенджер WhatsApp поступило сообщение от жите...

  16.04.2021   285
«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

«Табачного» вора задержали в Талдыкоргане

Сотрудники УП г.Талдыкорган задержали местного жит...

  15.04.2021   224
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.