Участковый – фигура значимая

Участковый – фигура значимая

 На страже порядка

Мало, кто не согласится с тем, что участковый инспектор полиции на селе – фигура важная и значимая. Оно и понятно, ведь как представитель государства, он стоит на страже закона, защищает интересы граждан, следит за соблюдением общественного порядка. В селе Айдарлы одноименного сельского округа Жамбылского района эти обязанности возложены на молодого парня Бауыржана Абильду.

Интересно то, что сам он родом из Южно-Казахстанской области. По окончании в 2006 году Шымкентского юридического колледжа сюда – в село Айдарлы приехал по распределению. Родители остались в южных краях, а он вылетел из гнезда, начал самостоятельно постигать теперь уже свою школу жизни.
– Село у нас небольшое, – рассказывает Бауыржан. – Все друг друга знают. Народ добрый, простой, работящий. Лентяям, тунеядцам да разгильдяям здесь места нет. В основном занимаются сельчане животноводством. Есть те, кто трудятся в бюджетных учреждениях. Хорошо поставлена воспитательная работа. А потому о разгуле преступности и речи быть не может. Это в городе очень сложно, а в селе проще – все основано на взаимном доверии и уважении. Живем, как одна семья. Народ уважает власть, а власть заботится о народе. Главное, чтобы были мир да достаток. Именно к этому стремится и наш Елбасы. 
Есть у Бауыржана дом. Только вот хозяйкой он еще не обзавелся. Но зато имеет возможность больше времени уделять работе, служению народу. В трудных ситуациях советуется с акимом округа Маратом Айбазовым, с аксакалами. Так, сообща и решают проблемы. А, благодаря хорошо отлаженной работе, и село Айдарлы, да и сами айдарлинцы находятся на хорошем счету в районе и в области.

Танзиля Салимова,
Жамбылский район.

 

 

 

Оқи отырыңыз