Вторник, 09 Августа 2022

Полиция проводит рейды на дорогах Алматинской области

Полиция проводит рейды на дорогах Алматинской области

Сотрудники батальона патрульной полиции ДП Алматинской области проводят рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений по перевозке различных грузов на транспорте, а также по выявлению грубых нарушении ПДД. В целях профилактики правонарушений со стороны перевозчиков и дорожно-транспортных происшествий на постоянной основе проводятся различные акции.

- В ходе проводимых совместных мероприятий сотрудники БПП УМПС ДП осуществляют проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозки пассажиров, крупногабаритных и опасных грузов. Особое внимание уделяется перевозке скота, так как вопрос по кражам скотопоголовья стоит на особом контроле руководства ведомства. Полицейские проверяют наличие документов, предусмотренных законодательством и правилами перевозки, лицензионной карточки, путевого листа, в некоторых случаях товарно-транспортных документов, - рассказал командир 4 взвода БПП УМПС ДП Алматинской области, майор полиции Руслан Сатыбалды.

Стоит отметить, что патрульные полицейские напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения всех требований законодательства и обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности. Эти меры нужны во избежание создания аварийной ситуации во время перевозки.

- На территории нашего региона сотрудники патрульной полиции в целях предупреждения аварий на дорогах проводят рейдовые мероприятия, патрулируют закреплённые участки. При выявлении каких-либо правонарушений стражи порядка проводят разъяснительную работу, предупреждая водителей о необходимости быть максимально внимательными на дороге. Кроме того, полицейские разъясняли водителям, что они не должны превышать скоростной режим и внимательно соблюдать правила дорожного движения. В свою очередь, водители поблагодарили полицейских и пообещали быть осторожнее на дорогах. Данная работа, направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий, повышение дисциплины среди водителей и снижение дорожно-транспортных происшествий, будет продолжена и в дальнейшем, - отметил Руслан Сатыбалды.

Алина Галымова.

 

Другие новости

Двух женщин обманули мошенники за сутки в Жетысуской области

Двух женщин обманули мошенники за сутки в Жетысуской области

Интернет-мошенники обманули за день двух жителей о...

  08.08.2022   229
В Жетысу участились случаи интернет-мошенничества

В Жетысу участились случаи интернет-мошенничества

На сегодняшний день на территории Жетысуской облас...

  08.08.2022   211
Жалобы на буллинг, семейное насилие и поборы в школах

Жалобы на буллинг, семейное насилие и поборы в школах

Более 500 обращений поступило в телеграм-бот "...

  07.08.2022   288
Конфликт со стрельбой в Алматинской области

Конфликт со стрельбой в Алматинской области

В селе Алматинской области произошел вооруженный к...

  05.08.2022   417
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.