Суббота, 13 Апреля 2024

Роковой толчок

Роковой толчок

На 10 лет лишения свободы осуждена 61-летняя женщина, которую признали виновной в убийстве своего сожителя. Дело, вызвавшее серьезный общественный резонанс, рассмотрено 19 февраля Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области.
Факт преступления был зарегистрирован в Карасайском районе, где в конце октября 2023 года к местным полицейским поступила информация о смертельном ДТП на трассе Алматы-Бишкек. На месте выяснилось, что под колесами грузовой автомашины Volvo погиб пожилой мужчина. Момент наезда на пешехода попал в объектив уличной камеры видеонаблюдения, на записи видно, что потерпевшего толкнула на проезжую часть женщина. Видеозапись распространилась в соцсетях, вызвав общественный резонанс. Казахстанцы потребовали от правоохранителей незамедлительно найти и наказать виновницу гибели человека.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить подозреваемую. Женщина на видео оказалась 61-летней сожительницей потерпевшего, которую, несмотря на возраст, поместили под стражу. Расследованием было установлено, что ожидавшие автобус супруги поссорились между собой и роковой толчок был сделан в пылу словесной перепалки. 
В суде в отношении подозреваемой выдвинули обвинение в убийстве, предусмотренное ст. 99 ч.1 УК РК (противоправное умышленное причинение смерти другому человеку). Отягчающим обстоятельством в действиях женщины суд усмотрел алкогольное опьянение. 
- Вина подсудимой полностью доказана и подтверждена материалами уголовного дела. А именно показаниями подсудимой, допросами свидетелей, а также другими доказательствами. Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимой, не установлено, а отягчающим обстоятельством явилось совершение уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе суда. 
Приговором суда подозреваемая признана виновной с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Приговор пока не вступил в законную силу, так как согласно законодательству обеим сторонам предоставляется время на обжалование решения суда.

Кобей МУРЗАКУЛОВ

 

Другие новости

Ежедневный мониторинг крупных водоемов

Ежедневный мониторинг крупных водоемов

О паводковой ситуации в Алматинской области на пло...

  12.04.2024   135
Мошенники пишут казахстанцам от имени акима Алматинской области.

Мошенники пишут казахстанцам от имени акима Алматинской области.

Предупреждаем граждан об активизации мошенников. В...

  11.04.2024   186
Из-за решетки – с новой профессией

Из-за решетки – с новой профессией

В Алматинской области спецучреждение КУИС МВД закл...

  10.04.2024   226
Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер»

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер»

Уважаемые жители и гости города Конаев! Уведом...

  09.04.2024   321
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.