Главное – защитить молодежь

Семинары

И вновь на семинаре-совещании, проходившем на сей раз в городе Каскелене, в актовом зале средней школы-гимназии имени Абая, поднимались наболевшие вопросы терроризма и религиозного экстремизма. 

Участие в нем принимали директора, педагоги школ и колледжей района, а также главный имам района Ернар Мажен и районный теолог Азат Укибаев. Открыла и вела его руководитель районного отдела внутренней политики Амина Абдраманова. Выступила перед аудиторией главный специалист юридического и государственно-правового отдела аппарата акима района Рыскуль Жуниспаева. 
Отмечалось, что главная наша задача – уберечь молодежь от тлетворного влияния интернета и сомнительных проповедников, призывающих к джихаду. Вместе с тем рассматривались идеологические, политические, религиозные факторы и социально-экономические условия. Говорилось о том, что «хромает» идеологическая работа. Серьезный кризис переживает институт семьи. Добавьте к этому низкие доходы, высокие цены и многочисленные проблемы психологического характера. 
Приводились конкретные факты, в том числе по району. Затем аудитории был показан фильм «Вербовка в никуда». Увиденное затронуло многие сердца. Своими рассуждениями с экрана делились видные ученые, сотрудники госорганов, сами осужденные, которые, впав в заблуждение, оступились. Теперь они прозрели, встали на правильный путь. Но сколько тех, кто погибли, направляясь по пути джихада. Сегодня родные и близкие могут оплакивать их только по фотографиям, поскольку тела террористов не выдаются.
Подводя итоги семинара, говорилось о том, что всем педагогам района нужно быть бдительными, проводить постоянную работу с детьми и родителями, а в случае необходимости приглашать районного имама и теолога. Главное – защитить нашу молодежь от опасного влияния и  заблуждений.

Танзиля Мухтарова,
Карасайский район.   

 

 

Оқи отырыңыз