Вторник, 27 Февраля 2024

Передовики медицинского производства

Передовики медицинского производства

Фармацевтическая отрасль Казахстана уверенно развивается. в этом большая заслуга и компании «Султан». директор предприятия Алтынбек Кейкибаев с гордостью рассказал о ее становлении  и развитии. 
Начавшая свою деятельность в 1999 году на базе рецептурно-производственной аптеки, компания смогла запустить галеновое производство. Прошло всего несколько лет, и в Талгарском районе был построен производственный корпус. Этот важный шаг был отмечен внесением проекта в программу Правительства РК «Дорожная карта бизнеса-2020» по инициативе акимата области.
Еще одной вехой в истории предприятия стал 2014 год: был заключен долгосрочный договор о поставках препаратов в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А в 2017 году здесь внедрили международный стандарт GMP.
За последние три года она начала производить первые в стране изделия медицинского назначения для травматологии. Построен современный комплекс, соответствующий стандартам ISO. Кроме того, успешно завершена работа по внедрению системы менеджмента качества медицинских изделий.
Стремясь отвечать мировому уровню, компания оснастила производство передовым оборудованием от швейцарского поставщика. К тому же персонал проходит непрерывное обучение на площадках хорватской фирмы Instrumentaria, специализирующейся на разработке, производстве и реализации медицинских изделий для травматологии и ортопедии. 
«Султан» успешно зарегистрировал 317 имплантатов в Министерстве здравоохранения РК, что подтверждает высокий уровень доверия к продукции. Активно расширяется ассортимент: в него включаются антисептики, дезинфицирующие средства и эндопротезы. Производственный процесс на предприятии отлажен до мелочей. Современные технические системы обеспечивают круглосуточный контроль за ключевыми параметрами в помещениях - такими как температура, влажность и давление. Команда экспертов в области фармацевтики и научных исследований работает над совершенствованием производственных процессов, применяя последние инновации в медицине и технологиях. 
В центре внимания - качество. Испытательная лаборатория, являющаяся структурным подразделением компании, оснащена передовым оборудованием для проведения исследований. 
В линейке продукции представлены препараты с оригинальными композициями, дженерики, антисептические средства и витаминные комплексы. Компания предлагает лекарства различных терапевтических групп, которые пользуются высоким спросом в аптеках.
Алтынбек Кейкибаев подчеркивает, что главные цели компании - это инвестирование в техническое переоснащение, обучение персонала и разработка новых препаратов. Такой подход позволяет представлять на рынке современные, безопасные и качественные лекарства, отвечающие потребностям пациентов.

Фатима Ержанова, Талгарский район

 

Другие новости

Текущая эпидемиологическая ситуация по коклюшу в Алматинской области

Текущая эпидемиологическая ситуация по коклюшу в Алматинской области

С начала текущего года в области отмечается осложе...

  23.02.2024   217
В Алматинской области более 130 тысячи детей получили вакцину против кори

В Алматинской области более 130 тысячи детей получили вакцину против кори

В целом по области против кори, краснухи, эпидемич...

  23.02.2024   223
Текущая эпидемиологическая ситуация по кори в Алматинской области

Текущая эпидемиологическая ситуация по кори в Алматинской области

За период 2023 - 2024 годы зарегистрировано более...

  23.02.2024   217
Борьба с палочкой Коха

Борьба с палочкой Коха

Брифинги На площадке Региональной службы коммун...

  22.02.2024   272
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.