Суббота, 05 Декабря 2020

Как Жетысу готовится ко второй волне КВИ

Как Жетысу готовится ко второй волне КВИ

В Алматинской области в сутки производят более 250 тысяч медицинских масок. В целом в регионе на борьбу с пандемией из местного бюджета выделено 13 млрд. тенге, в том числе 8,1 млрд. тенге на подготовку ко второй волне. В медучреждениях области имеется трехмесячный запас средств индивидуальной защиты и двухмесячный запас лекарственных средств, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, в медучреждениях региона имеется трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, в том числе 6,2 млн. медицинских масок, 2,5 млн. пар перчаток, 74,6 тыс. комплектов защитных одноразовых костюмов, а также двухмесячный запас лекарственных средств. В частности в стационарах имеется 204 наименования лекарств на 1,4 млрд. тенге, в амбулаториях  -  5 наименований на сумму 101 млн. тенге.

После дополнительного выделения 800 млн. тенге объем средств стабилизационного фонда региона составил 1,3 млрд. тенге. Заключен договор на закуп 30 наименований лекарственных средств на 500 млн. тенге с единым дистрибьютором ТОО «INKAR». Также через «СК Фармация» сформирована заявка для аптек на 33 наименования медикаментов на сумму 63 млн. тенге, осуществлена поставка 1 млн. защитных масок. Для социально-уязвимых слоев населения за счет средств местного бюджета закуплены противовирусные препараты на сумму 92 млн. тенге.

Кроме того, в Алматинской области налажено производство средств индивидуальной защиты. Крупнейшими предприятиями отрасли являются ТОО «Дольче», «СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм», «Келун-Казфарм». На пошив масок переориентировались 5 швейных предприятий, в г.Талдыкорган работает цех по пошиву трехслойных масок. Всего в сутки производится более 250 тыс. масок. Розничная цена масок, реализуемых в аптеках  области, составляет в среднем 40 тенге.

Пресс-служба акима Алматинской области

Другие новости

Как снизить психологическую тревогу во время пандемии

Как снизить психологическую тревогу во время пандемии

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В центре психического здоровья...

  03.12.2020   139
Ученых поразили свойства

Ученых поразили свойства "коронавирусной" пленки

Коронавирус может сохранять активность на различны...

  01.12.2020   241
Чем опасны разноцветные маски, рассказала врач

Чем опасны разноцветные маски, рассказала врач

Разноцветные защитные маски могут вызывать нежелат...

  01.12.2020   236
Иммунолог рассказал, как восстановиться после коронавируса

Иммунолог рассказал, как восстановиться после коронавируса

Врач назвал упражнения, которые помогут избавиться...

  29.11.2020   300
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.