Среда, 23 Сентября 2020

Обсудили важные вопросы

Обсудили важные вопросы

На днях в большом зале Талдыкорганского городского филиала партии «Nur Otan» состоялось заседание городского Общественного Совета. В нем приняли участие руководители управлений города, представители  общественного совета, члены Совета старейшин и другие. Мероприятие открыл и вел председатель городского общественного Совета Жексембай Мейрембаев.

На заседании по вопросам повестки дня с отчетом на тему «Оказание государственных услуг ГУ «Аппарат акима Еркинского сельского округа города Талдыкорган» выступил аким Еркинского сельского округа Канат Рыспеков. Он отметил, что за восемь месяцев текущего года оказана всего 291 услуга. Из них «Предоставление бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдаленных сельских пунктах». В сентябре этого года было принято 13 заявлений от родителей детей. Через веб-портал был установлен перевозчик ТОО «Ак-Нар».  «Постановка на очередь для получения земельного участка» - 8 заявлений, «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка» -  вынесено 35 решений, «Назначение государственной социальной адресной помощи» - 248.

Из доклада следует, что в целом на начало сентября этого года принято 249 документов для назначения адресной помощи населению, 40 заявителям в ней отказано в связи с выявлением нескольких домов, земельных участков и  наличия транспорта.

Помимо всего прочего было отмечено, что в этом году по округу посеяны: сахарная свекла – 83 га, соя – 651,68 га, пшеница – 35 га, кукуруза – 16,43 га, ячмень – 168 га, бахчевые культуры – 134,9 га, кормовые культуры – 205,6 га.

Далее о внесении изменений в решение Талдыкорганского городского маслихата от 20 мая 2016 года №25 «Об определении размера и порядка возмещения затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану в городе Талдыкорган» выступила руководитель ГУ «Отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния г. Талдыкорган» Гульжан Оспанова. 

В свою очередь члены Общественного совета Р. Хакимов и Е. Ешмухамбетулы внесли предложения по обсуждению бюджета города и обеспечению безопасности участников дорожного движения. О ситуации на реке Балыкты рассказал К. Дузгенбаев.

Также в ходе заседания докладчикам были заданы вопросы и внесены предложения.

Ирина БЕККЕР.

Другие новости

Новый аким возглавил моногород Текели в Алматинской области

Новый аким возглавил моногород Текели в Алматинской области

  В моногороде Текели Алматинской области...

  21.09.2020   247
Аким Алматинской области Амандык Баталов прошел регистрацию в системе «Праймериз»

Аким Алматинской области Амандык Баталов прошел регистрацию в системе «Праймериз»

Как известно, с 17 августа по 3 октября текущего...

  19.09.2020   460
Акцент сделан на воспитании молодежи

Акцент сделан на воспитании молодежи

Заместитель акима области Рустам Али с рабочим виз...

  18.09.2020   191
Скажи «Нет!» бытовой коррупции

Скажи «Нет!» бытовой коррупции

На днях в Алматинскую область прибыла республиканс...

  18.09.2020   241
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.