Вторник, 01 Декабря 2020

Новые горизонты государственной службы

Новые горизонты государственной службы

На площадке «Жетысу медиа» состоялся брифинг «О деятельности департамента Агентства по делам государственной службы по Алматинской области», спикерами которого выступили заместитель акима области Рустам Али и руководитель вышеуказанного департамента Ляззат Бейсекулова. 

Представителям СМИ и блогерам рассказали об изменившихся процедурах конкурсного отбора, ставших еще более прозрачными. Теперь госслужащим может стать любой совершеннолетний гражданин Республики Казахстан, обладающий тринадцатью компетенциями, в числе которых добропорядочность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, лидерские качества, владение компьютером и т.д. Также любой совершеннолетний гражданин Республики Казахстан может стать наблюдателем на собеседовании и увидеть, как и кого выберет комиссия для занятия вакантной должности.
Был озвучен и проблемный момент в деятельности органов госуправления в сельской местности. Поскольку средняя зарплата госслужащего составляет 112 тысяч тенге, в сельских акиматах не хватает ряда специалистов. Вакансии пустуют месяцами, молодежь не хочет работать на селе, а рвется в город. Для разрешения этой ситуации, характерной для республики в целом, на правительственном уровне уже принято решение направлять молодежь в сельскую местность по аналогии с программой «С дипломом – в село» (организационно-технические моменты данной новации сейчас прорабатываются профильными ведомствами).
В рамках реализации концепции «Слышащего государства» департаментом Агентства по делам государственной службы по Алматинской области была открыта интерактивная коммуникационная площадка «QYZMET LIVE», где уже проведены онлайн-брифинги с представителями управления индустриально-инновационного развития и управления здравоохранения. Эти встречи в интернете вызвали живой интерес многих пользователей. Кроме того, департамент проводит через традиционные СМИ и соцсети большую информационно-разъяснительную работу, чтобы население Жетысу знало, по каким вопросам обращаться именно в это ведомство. Ляззат Бейсекулова привела статистику: за девять месяцев 2020 года поступило 581 обращение граждан, но только 54% из них оказались направлены по адресу. 
 Заместитель акима области Рустам Али в своем выступлении на брифинге отметил большую роль всех областных СМИ и блогеров в поддержке и формировании имиджа государственной службы в глазах населения Алматинской области и республики в целом. Помогают им в этом пресс-секретари акимов районов и городов, нацеленные на тесное и оперативное сотрудничество с представителями медиа-сферы. Новые информационные технологии должны стать рупором всех преобразований и достижений вертикали государственной службы.
Затем со своим видением миссии государственной службы выступили талдыкорганские блогеры, а завершился брифинг сессией вопросов и ответов.  

Александр Склабовский

 

Другие новости

За личный вклад в развитие региона

За личный вклад в развитие региона

Указом Президента Республики Казахстан за значител...

  30.11.2020   128
Праздник для всего государства

Праздник для всего государства

В преддверии Дня первого Президента представители...

  30.11.2020   116
Благодарность первому Президенту

Благодарность первому Президенту

На днях представители Комиссии партийного контроля...

  30.11.2020   100
По пути первого лидера страны

По пути первого лидера страны

Первое декабря - знаменательный день для всего нар...

  30.11.2020   112
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.