Понедельник, 19 Апреля 2021

Задачи остаются прежними

Задачи остаются прежними

В первый день весны в Талдыкоргане сменился аким города – прежний градоначальник Галымжан Абдраймов был освобожден от этой должности по собственному желанию, а новым руководителем областного центра стал Ержан Жасыбаев, возглавлявший ранее управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области. 

На состоявшемся активе депутатскому корпусу и руководству городских государственных органов и служб нового акима представил аким области Амандык Баталов. Он поблагодарил за работу Галымжана Абдраймова и поставил перед Ержаном Жасыбаевым ряд первоочередных задач, связанных с тем, что Талдыкорган – это не просто город, а столица Жетысуского края, которая должна стоять по уровню качества жизни людей в одном ряду с Нур-Султаном, Алматы, Карагандой.
Во-первых, акиму необходимо навести порядок на улицах, избавив город от мусора и стихийной торговли. Во-вторых, скорейшего решения инфраструктурных вопросов требует растущий коттеджный городок, где нужен современный торговый па-вильон, чтобы его жители элементарно не ездили в оптово-розничные магазины центрального рынка за спичками. Также в этом районе надо построить футбольное поле, детские площадки, провести озеленение территории. Кроме того, следует оживить работу заросшей травой индустриальной зоны «Талдыкорган», решить вопрос со строительством новой ТЭЦ, контролировать зоны застройки, поскольку ряд возводимых объектов нарушает «красную линию» и другие нормативы строительства, торжественно отметить грядущее 20-летие переноса областного центра из Алматы в Талдыкорган.
Выступившие затем от имени ветеранской общественности Жексембай Мейрембаев и Акшабай Керимбеков поблагодарили за плодотворную работу Галымжана Абдраймова и пожелали успехов Ержану Жасыбаеву. 
Х Х Х
Вчера в зале заседаний акимата Алакольского района состоялось заседание актива с участием депутатов районного и областного маслихатов, руководителей предприятий и организаций, представителей частей Ушаральского военного гарнизона, ветеранов труда.
На нем аким Алматинской облас-ти Амандык Баталов представил нового акима Алакольского района. Им стал Алмас Сапаргалиевич Абдинов, до этого занимавший должность заместителя акима Алакольского райо-на, а ранее работавший и акимом города Ушарала. Его кандидатура согласована с Аппаратом Президента РК и депутатским корпусом Алаколя.
Прежний аким района Алибек Жаканбаев освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.
Аким Алматинской области Амандык Баталов поблагодарил Алибека Жаканбаева за плодотворную работу в течение всего срока в должности первого руководителя региона. При этом отметив, что благодаря его энергичности, большого опыта были достигнуты высокие показатели в социально-экономическом развитии района. Так, в разы выросли инвестиции (до 41,8 млрд тенге в 2020 году); валовая продукция АПК в минувшем году составила 49 млрд тенге; начата реализация крупнейшего инвестиционного проекта «Достыкский индустриальный парк» (16,5 млрд тенге), строительство «сухого» порта на пограничной станции 
Достык, с мощностью перевалки экспортно-импортных грузов до 6 млн тонн в год и планируемым привлечением инвестиций в сумме 29,4 млрд тенге.
Бурными темпами развивается такая перспективная отрасль, как туризм. В минувшем году, несмотря на пандемию коронавируса, Алаколь принял 798,5 тыс. отдыхающих, которым оказано услуг почти на 5 млрд тенге. Улучшились показатели в промышленности, строительстве жилья, социальной сфере и здравоохранении, реализации важнейших государственных программ. Так что в работе нового акима, подчеркнул Амандык Баталов, приоритетными остаются прежние задачи, определенные на текущий год.
Выступившие на заседании актива Почетный гражданин Алматинской области ветеран труда Мухтар Жолжанов, Почетный гражданин Алакольского района Канат Кожабеков, руководитель ТОО «Нусипов и К», депутат областного маслихата Канатхан Нусипов высоко оценили вклад Алибека Жаканбаева в устойчивое социально-экономическое развитие Алакольского района и пожелали успехов на новом мес-те работы. Ну, а новому акима Алмасу Абдинову – продолжить успешно все начатое предшественником, реализовать задачи, поставленные Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в его программном 
выступлении «Каждое решение – во благо народа».
С ответным словом перед собравшимися выступили бывший аким района Алибек Жаканбаев и новый аким Алакольского района Алмас Абдинов.

Александр Склабовский.
Василий Воробьев.

Другие новости

Расширяя сферу услуг

Расширяя сферу услуг

В селе Шенгельды открылся очередной сельский...

  16.04.2021   280
Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Сегодня под председательством акима области, предс...

  15.04.2021   388
Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

В марте 1997 года, после присоединения Талдыкорган...

  15.04.2021   317
Город мечты - Талдыкорган: 20 лет переноса областного центра

Город мечты - Талдыкорган: 20 лет переноса областного центра

В марте 1997 года, после присоединения Талдыкорган...

  15.04.2021   232
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.