Суббота, 13 Апреля 2024

Воспитательная миссия

Воспитательная миссия

Благо дарю

 

 «Добрыня» - это и волонтерское объединение, и целая команда единомышленников, посвятивших себя служению обществу и оказанию поддержки тем, кто в ней нуждается. Основанное в августе 2019 года, движение «Добрыня» появилось благодаря вдохновению и решимости Екатерины Петровой, волонтера с большим опытом в благотворительности.
Екатерина, чей путь к волонтерству начался со встречи с Аружан Саин, рассказывает о том, как наблюдение за усилиями Аружан помочь нуждающимся превратилось в собственное стремление внести свой вклад. Сначала поддерживая односельчан, а затем присоединившись к команде «Дари добро», Екатерина в конечном итоге сформировала «Добрыню» вместе с единомышленниками из своего района. Сегодня эта команда насчитывает 15 человек — преданных своему делу волонтеров, которые заботятся о более чем 200 семьях и 300 детях.
Для них радость и счастье заключаются в улыбках и благодарности тех, кому они помогают. Это движение стало ярким примером того, как волонтерство объединяет не только взрослых, но и детей, вовлекая их в процесс оказания помощи и поддержки обществу.
По инициативе Екатерины, волонтерское движение «Добрыня» активно сотрудничает с местными школами, привлекая к участию в различных мероприятиях и акциях школьников. юные волонтеры помогают организовывать праздники и субботники.
- Я горжусь своими детьми, - рассказывает Екатерина. - Они сами выражают желание помогать взрослым. К примеру, организовали концерт на 9 Мая для детей войны, на Новый год переодеваются в Снегурочку и деда Мороза, выступая как актеры, а также проводят уборку в домах ветеранов, помогают развозить подарки и продуктовые корзины. 
Особую гордость у Екатерины вызывают доблесть и самоотдача юных героев Руслана Алиева и Кирилла Федоренко, которые проявили недюжинное мужество, помогая тушить пожар. Они были отмечены благодарственными письмами от акимата, став ярким примером мужества и активной гражданской позиции для сверстников.
Екатерина Петрова видит своей миссией не только оказание помощи нуждающимся, но и воспитание нового поколения волонтеров. Под ее руководством «Добрыня» стремится к созданию школьного волонтерства, которое будет работать в тесной связке с учителями и родителями, прививая детям ценности бескорыстного служения обществу. В основе всех усилий Екатерины и ее команды лежит простая, но сильная и светлая идея: делать добро, не ожидая вознаграждения.

Фатима ЕРЖАНОВА, 
Талгарский район.

 

Другие новости

Фонд «Әділдік және Өркендеу» начал реализацию комплекса мер для помощи пострадавшим от наводнений

Фонд «Әділдік және Өркендеу» начал реализацию комплекса мер для помощи пострадавшим от наводнений

Общественный фонд «Әділдік және Өркендеу&raq...

  12.04.2024   107
В Алматинской области продолжается работа волонтерского штаба

В Алматинской области продолжается работа волонтерского штаба

В области продолжается работа волонтерского штаба...

  04.04.2024   373
Работа ищет тебя

Работа ищет тебя

Очередная ярмарка вакансий состоялась в городе Қон...

  01.04.2024   482
Вместе со всей страной

Вместе со всей страной

В Алматинской области активно продолжается сбор гу...

  01.04.2024   433
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.