Среда, 21 Февраля 2024

Талантливая кисть

Талантливая кисть

Два года я работаю учителем художественного труда в общеобразовательной школе №7 села Отеген батыр. За это время мне посчастливилось увидеть много талантливых детей. 
Сегодня хочу поделиться успехами моих одаренных учениц. Это девочки-близняшки Агнесса и Инесса Трибунские. Учатся они в 5 «ж» классе. Девочки показали свои художественные способности еще в детском саду, когда им было всего по четыре года. Замечу, что их родители хорошо рисуют, и, видимо, эта любовь к творчеству передалась им от мамы и папы.
- Нам очень нравится изображать мифических существ и персонажей из игр. Началось это в садике, когда мы рисовали нашим одногруппникам, и большинство из них выбирало поняшек из мульт-фильмов. Так и началась наша история. Мама и папа тоже хорошо рисуют. Они всегда нас поддерживают в любых творческих начинаниях, - рассказывают Агнесса и Инесса. 
Девочки активно участвуют в школьных мероприятиях и выставках. Они изображают на бумаге все, что замечают вокруг, чувствуют цвет и линию, у них хорошо развита фантазия, есть креативные идеи. На днях мы с ними выполнили работы ко Дню Независимости Казахстана. В них особая любовь к Родине, вера в светлое будущее. Мне бы очень хотелось, чтобы мои ученицы продолжили творческий путь и внесли свой вклад в развитие казахстанского искусства. Они постоянно совершенствуются, у них есть желание творить, создавать что-то новое и интересное.
Для нас, педагогов, важно помочь детям: обучить не только техническим приемам изображения, но и методам в познании окружающей действительности, развить у них наблюдательность, воспитать чувство прекрасного. Со временем я стала понимать, что работать с детьми мне в радость, а зов души требует делиться с ними своими знаниями.
Помню, что с ранних школьных лет начала проявлять интерес к рисованию, моя мама привила мне любовь к изобразительному искусству, а дар передался от дедушки Амангельды Таменова. Он был автором иллюстраций учебных пособий в советское время. У меня же отлично получалось копировать картинки точь-в-точь. Любила писать картины красками. Мой преподаватель рисования и труда Мукарам Акмаловна Молдахметова, заметив мои художественные способности, предложила продолжить учебу в творческой школе. После шестого класса я поступила в КазНАИ им. Т. Жургенова. Закончив Академию искусств с отличием, стала учителем ИЗО. Сегодня я с любовью передаю свои знания детям, открывая двери в удивительный и прекрасный мир изобразительного искусства.

Асель АЛИМБЕТОВА, учитель художественного труда СШ №7, село Отеген батыр, Илийский район.

Другие новости

Степные напевы на индийских широтах

Степные напевы на индийских широтах

Знай наших! Ежегодно в городе Фаридабаде индийс...

  16.02.2024   339
Мелодия детской души

Мелодия детской души

Фестивали   Впервые в стране с февраля...

  16.02.2024   292
Степные напевы на индийских широтах

Степные напевы на индийских широтах

Знай наших! Ежегодно в городе Фаридабаде индийс...

  16.02.2024   270
И вновь душа поэзией полна...

И вновь душа поэзией полна...

Знаковые события Любители поэзии вновь собралис...

  13.02.2024   216
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.