Открылся филиал «Ажар»

Открылся филиал «Ажар»

Добрые вести

На днях в городе Саркане на базе местного политехнического колледжа открылся филиал талдыкорганской швейной фабрики «Ажар».  Все это стало воможным благодаря совместной работе акимата района и руководства  предприятия. 

 

На сегодняшний день здесь уже трудоустроены 23 человека. Для них закуплено новое современное оборудование, позволяющее выпускать качественную швейную продукцию. Стоит отметить, что ТФ «Ажар» является ведущим и одним из старейших предприятий Жетысу в сфере легкой промышленности. 
Поздравить с открытием швейного цеха приехали аким района Ергазы Кошанбеков и директор фабрики «Ажар» Хамидулла Ержанов. Обращаясь к сотрудникам предприятия, они подчеркнули важность таких небольших производств для развития региона. 
– Талдыкорганская швейная фабрика «Ажар» была открыта в 1933 году. В своей истории она переживала самые разные времена, но всегда успешно преодолевала экономические трудности. Сегодня она работает стабильно. Качество продукции подтверждается многолетним сотрудничеством с нацкомпаниями, Министерством обороны и другими силовыми структурами республики. Неоднократно участвовала в республиканских конкурсах. Она дипломант конкурса «Алтын сапа», призер еще одного престижного состязания среди промышленных предприятий страны «Сенім-2010», где заняла второе место в номинации «Ең озат жұмыс беруші», – поделился Хамидулла Ержанов.  
Не менее богатая история деятельности и у Сарканского политехнического колледжа, который почти за шестьдесят лет вырастил тысячи профессионалов своего дела. Сегодня в нем обучают по семи специальностям, среди них и швейное дело. Хочется верить, что это двустороннее сотрудничество будет выгодно как предприятию, так и учебному заведению. В этом цехе студентам можно будет получать первые практические навыки швейного дела, а при отличных успехах после получения специальности – и место работы. 
– Нам купили современное швейное оборудование, создали все условия для работы, и мы уже успели выпустить первую партию собственной продукции, – рассказала журналистам начальник цеха Умитжан Тертюбаева.

Жибек Жексембек, 
Сарканский район.

Оқи отырыңыз