Вторник, 17 Мая 2022

Национальная лига: неоконченный тур

Национальная лига: неоконченный тур

В Талдыкоргане завершились матчи второго тура чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди женских команд Национальной лиги.

Борьбу за лидерство в сезоне 2021/2022 ведут девять команд – «Жетысу» и «Айкаракоз» (Алматинская область), столичная «Ару Астана», «Алматы» (город Алматы), «Иртыш» (Павлодарская область), «Караганда» (Карагандинская область), «Алтай» и «Алтай-2» (город Усть-Каменогорск) и «Куаныш» (Северо-Казахстанская область). Как и в предыдущем туре, главной интригой соревнований было противостояние за первое-второе место в чемпионате. Каждая волейбольная дружина выкладывалась на площадке по максимуму, стараясь обойти своих соперниц.

Один из фаворитов сезона – профессиональный волейбольный клуб «Жетысу» - в родных стенах провел успешный тур, выиграв пять встреч, в которых счет варьировался от 3:1 до «сухого» 3:0. Однако из-за вспышки коронавируса шестой матч – с «Алтаем» - был отменен и перенесён на неопределённый срок. Команда «Айкаракоз» выступила дома значительно слабее: пять матчей проиграны «всухую» и лишь над соперницами из «Ару Астана» одержана победа со счетом 1:3.

С учетом несыгранного матча двух лидеров результаты получились следующими. По итогам двух туров на первом месте оказались волейболистки клуба «Алтай», заработавшие 30 очков и имеющие сходную с «Жетысу» задачу на сезон – стать чемпионками страны. Второе место занял ВК «Жетысу», в активе которого тоже 30 очков, но талдыкорганки уступают по дополнительным игровым показателям. «Куаныш» расположился на третьем месте, набрав 29 очков. От тройки лидеров уже отстали остальные клубы Национальной лиги: команда «Алматы» с 19 очками идет четвертой, «Караганда» с восемнадцатью очками расположилась на пятом месте, шестое занимает «Алтай-2» (10 очков), седьмым оказался клуб «Айкаракоз» (10 очков, уступают по дополнительным игровым показателям), на восьмом месте - «Иртыш» (7 очков), а на последней строчке турнирной таблицы - столичная «Астана», не набравшая за два тура ни одного очка.

Оргкомитет соревнований определил лучших игроков второго тура, которыми стали Александра Чирович («Куаныш»), Амина Рустемова («Ару Астана»), Армине Галстян («Иртыш»), Яна Петренко («Алматы»), Светлана Парукова («Жетысу»), Анастасия Ростовщикова («Караганда»), Перизат Нурбергенова («Алтай-2»), Айсулу Ембергенова («Айкаракоз»), Бота Уатаева («Айкаракоз»).

 

Александр Склабовский.

Другие новости

Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

В спорткомплексе «Достык» г.Алматы сос...

  16.05.2022   108
Казахстан завоевал третье золото на Сурдлимпиаде в Бразилии

Казахстан завоевал третье золото на Сурдлимпиаде в Бразилии

Казахстанский спортсмен Фархад Кыстаубаев завоевал...

  15.05.2022   218
Какие авиарейсы будут принимать аэропорты Урджара и Ушарала на Алаколе

Какие авиарейсы будут принимать аэропорты Урджара и Ушарала на Алаколе

В рамках обеспечения доступности побережья озера в...

  13.05.2022   346
Горечь поражений и сладость победы

Горечь поражений и сладость победы

Последний день апреля для команд «Жетысу&raq...

  12.05.2022   372
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.