Все в наших руках

Все в наших руках

Послание Президента – руководство к действию

Современность бросает миру все новые вызовы. И каждый день становится испытанием на прочность для существующего мироустройства. И проще пройти эти испытания тем, кто предыдущие годы созидал, работал, строил, гармонично развивался.

Одной из этих стран является наша Родина – Казахстан. Несмотря на глобальный кризис, Казахстан уверенно набирает темпы экономического роста. Все это благодаря правильной политике Елбасы Н. А. Назарбаева. 
Казахстан сегодня позиционируют как гарант безопасности в Центральной Азии и надежного партнера для ведения совместных бизнес-проектов, особенно отмечая политическую стабильность в стране.
Отдельно говорят и о верности выбранной стратегии – «сначала экономика – потом политика». Конкретные результаты ее реализации сегодня может видеть каждый житель или гость страны – в республике строят дороги, жилые дома для молодежи, активно развивается агропромышленный комплекс, создаются рабочие места в селе, строятся предприятия и социальные объекты.
Вместе с тем мы не забыли и о духовности – важной составляющей существования любого социума. Доказательством тому служит программная статья Главы государства «Взгляд на будущее: модернизация общественного сознания». В ней отражены главные мысли о том, как обществу стать ближе к созданию еще более сплоченной единой нации сильных и ответственных людей.
В данной статье Елбасы четко подчеркнул: «Я верю, что казахстанцы, особенно молодежь, поймут значение предложений, касающихся модернизации. Главный принцип - это внутреннее желание и готовность к изменениям. Чтобы жить, надо уметь меняться. Те, кто этого не понимает и не принимает, обречены оказаться под пылью истории».
Благодаря новым технологиям уже расстояния и время становятся категориями относительными. Но в гонке технологий важно не забыть о духовных стержнях, помнить прошлое, чтобы не остаться без будущего. Соблюсти такой баланс и не нарушить его в противостоянии с вызовами современности в состоянии только высокообразованные люди, получившие разносторонние знания, способные уверенно ими апеллировать.
Это очень глубокий по содержанию и своему охвату серьезный документ. Его реализация выведет нашу нацию, духовность на совершенно новый уровень. И он адресован, прежде всего, молодежи.
Один из ключевых тезисов Главы государства заключен в сохранении и осознании глубины истории и культуры. Будут разработаны новые технологии, сделаны открытия, но духовные ценности и фундаментальные знания останутся неизменными, придавая народу Казахстана все новые силы.
Это стратегия развития нашего общества, нашего государства. Какой будет молодежь, и в чьи руки мы передадим эстафету развития цивилизаций, таким и будет наше будущее. 
Наша республика многого достигла. Сейчас стоит задача - войти в 30-ку развитых стран мира. Для этого важно и нужно умножать духовное богатство. 
Закиржан КУЗИЕВ,
депутат областного маслихата.

 

 

 

Оқи отырыңыз