Вторник, 17 Мая 2022

Если с болгаркой случилось ЧП…

Если с болгаркой случилось ЧП…

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с такой проблемой, как заклинившая гайка и закусывание диска шлифовальной машинки. Подобная ситуация ставит многих граждан в тупик. На просторах интернета можно отыскать «миллион» рекомендаций разной степени полезности на этот счет. Рассмотрим три самых популярных «народных» варианта и разберемся, почему ими лучше не пользоваться. А также поговорим о том, как не допустить заклинивания и какой подход при лечении проблемы будет единственном верным, сообщает портал «Новате».

«Народные» вредные советы

Проблема абсолютного большинства советов по поводу УШМ из народа заключается в том, что все они, так или иначе, нарушают технику безопасности работы с инструментом. Нужно ли вообще говорить о том, что если дорога жизнь и здоровье, то ТБ лучше не нарушать? Ведь кроме всего прочего, на рабочем месте реализация подобной самодеятельности может закончиться минимум лишением премии с санкции инженера по технике безопасности.

Вредный совет №1: сломать и сточить диск. Суть данного способа сводится к тому, чтобы выломать заклинивший диск с болгарки при помощи подходящего инструмента настолько, насколько это будет возможно. После этого берется лист жести, толщина которого будет плюс-минус равняться ширине застрявшего диска. Жесть зажимается в тисках, после чего остатки диска УШМ просто стираются о него.

Проблемы совета №1. В первую очередь это огромная опасность данного способа как для работника, так и для всех окружающих. Разлетающиеся фрагменты диска могут нанести очень серьезные увечья. Особенно при отсутствии защитных средств. Вторая проблема – данный метод крайне требователен к навыку работника. Третья проблема – многие современные диски сточить таким образом просто не получится из-за металлического кольца-обода на внутреннем кольце.

Вредный совет №2: разогреть прижимную гайку. Суть данного метода заключается в том, чтобы нагреть прижимную гайку за счет трения о древесину. После этого она якобы должна гораздо проще и быстрее открутиться.

Проблемы совета №2. Металл расширяется во все стороны. А это значит, что с большей долей вероятности гайка станет затягиваться еще сильнее, что сделает ее последующее откручивание еще более сложной задачей.

Как же снять заевший диск с болгарки?

Многие мастера рекомендуют при работе с болгаркой делать диски-прокладки. Считается, что бесхитростное изделие из картона может защитить инструмент от слишком сильного затягивания прижимной гайки. В большинстве ситуаций это действительно работает. Если нет желания возиться с вырезанием, то такие прокладки можно даже купить в строительном магазине. Однако, куда важнее знать и помнить единственно правильный рецепт от закусывания. Все, что нужно иметь мастеру – это подходящий ключ для болгарки.

Конечно же, ситуации бывают разные. И иногда перестает помогать даже ключ. Случается это тогда, когда гайка затягивается до предела или зализывается в результате предыдущих безуспешных попыток снятия при помощи ключа. В этом случае проблему останется решать только самым радикальным способом – срезать гайку целиком при помощи другой болгарки.
 

Другие новости

Супермамасита рассказала о трудностях прошлого

Супермамасита рассказала о трудностях прошлого

Блогерша Алия Байтугаева заявила, что кайфует от т...

  16.05.2022   95
Пострадавшим от оползня в Текели помогут с жильем

Пострадавшим от оползня в Текели помогут с жильем

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев сообщил,...

  16.05.2022   96
В Талдыкоргане открылось новое представительство АО «Банк Центр Кредит»

В Талдыкоргане открылось новое представительство АО «Банк Центр Кредит»

Жители Талдыкоргана получили возможность пользоват...

  16.05.2022   116
Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Буквально месяц назад новый градоначальник областн...

  16.05.2022   116
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.