Люди рады ремонту дорог

Люди рады ремонту дорог

на тему дня

В начале нынешнего года состояние автомобильных дорог в Каратальском районе оставляло желать лучшего. Это доставляло большие неудобства как водителям, так и пешеходам. Но уже через несколько месяцев данная проблема стала потихоньку решаться.

Как отметил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рысбек Алиянов, с марта по сентябрь подрядной организацией ТОО «Карибаев» был проведен текущий (ямочный) ремонт 17 улиц района. Сумма затраченных на это дело денежных средств составила 8 млн 400 тыс. тенге.
Следом, с июля месяца подрядчиком ТОО «N-com service» стал осуществляться средний ремонт 4 улиц в городе Уштобе, на что было выделено более 104 млн тенге. В настоящее время полностью отремонтированы автодороги по улицам Молдагуловой, Жансугурова, Карасай батыра протяженностью 0,3 км, 0,7 и 0,45 км 
соответственно. На завершающей стадии находятся ремонтные работы автотрассы по улице Желменде би протяженностью 
1,7 км. Сейчас здесь задействовано около 10 дорожных рабочих, а та кже другие специалисты и используется 17 единиц различной техники, в том числе: 8 самосвалов, грейдер, погрузчик, бульдозер, 2 катка, водовоз, экскаватор и прочее. При посещении этого объекта директор подрядной организации Серпын Иманбек сказал нам о том, что большая часть работы уже выполнена. Осталось заасфальтировать порядка 700 м тротуара и 300 м дорожного полотна. На это у них уйдет от силы 2-3 дня, после чего объект будет сдан в эксплуатацию в соответствии с графиком. Затем мы побеседовали и с местными жителями, которые, выйдя из своих домов, с неподдельной радостью наблюдали за ходом ремонтных работ. Как было ими отмечено, дорога у них уже давно нуждалась в серьезном ремонте (в последний раз он проводился здесь еще в советские времена). И так как они живут в западной черте города (за железнодорожным полотном), а общественный транспорт здесь по большому счету не ходит, то многим из них приходится пользоваться услугами таксистов, которые из-за плохих дорог даже за установленную ими более высокую плату обслуживают без большого желания, особенно в гололед. А теперь, с проведением ремонта автотрассы, горожане с окраины надеются на то, что водители, занимающиеся частным извозом, будут к ним относиться потеплее и перестанут, наконец, «взвинчивать» цены за проезд. Да к тому же, отмечалось ими, по хорошей дороге не только ездить, но и пешком ходить намного безопасней.
Вместе с тем, с конца августа в Уштобе ведется капитальный ремонт автодороги по улице Рыскулова протяженностью 2,5 км. Сумма выделенных на это денежных средств исчисляется 170 млн 240 тыс. тенге. На сегодняшний день подрядной организацией ТОО «Шарык-Курылыс» выполнено 30% ремонтных работ. Сдача объекта намечена на ноябрь.
Кроме того, с первых чисел октября подрядной организацией ТОО «КазСтройХолдинг» проводится средний ремонт автодороги по улице Токаева протяженностью 480 м, находящейся в селе Кальпе. Сумма выделенных на это денежных средств составила более 11 млн тенге. Срок завершения ремонтных работ приходится также на конец текущей осени.
Чуть позже мы вновь наведались в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, чтобы выяснить у руководства: смогут ли в недалеком будущем жители западной части города пользоваться услугами общественного транспорта? Рысбек Ауыздыкбаевич ответил, что после завершения проводимых там ремонтных работ этот вопрос будет рассматриваться самым тщательным образом.
Наталья ТОЛМАЧЕВА, 
Каратальский район.

 

Оқи отырыңыз