Суббота, 27 Февраля 2021

Новый салон красоты открылся в Талдыкоргане

Новый салон красоты открылся в Талдыкоргане

В Талдыкоргане выпускница проекта «Бастау Бизнес» Турсынай Нусипжан при поддержке государства открыла салон красоты. Запуск собственного дела пришелся на сложный карантинный период.

Турсынай Нусипжан родилась и получила образование в городе Кульджа в Китае. У нее огромный опыт в косметологии. С 2003 года женщина работает в индустрии красоты. Однако только в 2019 году решилась открыть салон и выйти на новый уровень.

Обратившись в Палату предпринимателей, Турсынай приняла участие в проекте «Бастау Бизнес». В течение месяца она получила ответы на самые волнующие вопросы о ведении бизнеса.

«Мои клиенты всегда интересовались, почему я не открою салон и не расширю свою клиентскую базу. Поэтому решилась воспользоваться государственной поддержкой и развивать аппаратную косметологию. В Талдыкоргане это направление еще не развито, но на эти услуги имеется большой спрос», - отмечает Турсынай.

В 2020 году проект Турсынай оказался в числе получивших грант по программе «Енбек». Открытие бизнеса пришлось на самый разгар пандемии, когда по стране начали вводиться ограничительные меры.

«Несмотря на трудности, мне удалось открыть салон красоты. Конечно, было сложно. Мы ждали смягчения карантинных мер. Но я поняла одно, что бизнес - это и есть умение рисковать и находить нужные решения. Арендовав помещение в одном из торговых домов в Талдыкоргане, приобрела оборудование из Кореи, которое само по себе является инновационным и уникальным», - рассказывает бизнесвумен.

В салоне оказывают различные виды косметологических услуг: аппаратная чистка лица, чистка лица от черных точек и от прыщей, массаж лица, маска для морщин.

Сейчас салон красоты «Турсынай» работает в полную силу. Теперь предпринимательница планирует принять участие в льготном кредитовании, купить оборудование и создать новые рабочие места.

Жибек Жексембек.

Другие новости

Сколько нужно копить на квартиру?

Сколько нужно копить на квартиру?

Глобальная база статистических данных Numbeo опубл...

  26.02.2021   99
Незаконные постройки будут снесены

Незаконные постройки будут снесены

В течение нескольких лет в Алматинской области иде...

  25.02.2021   203
«Алакай» - это действительно радость!

«Алакай» - это действительно радость!

Как отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в Пос...

  24.02.2021   238
Обсудили деятельность и перспективы развития социально-экономических и индустриальных зон региона

Обсудили деятельность и перспективы развития социально-экономических и индустриальных зон региона

Итоги, планы и перспективы развития СЭЗ «Хор...

  23.02.2021   327
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.