«Алматинские традиции»

«Алматинские традиции»

наш бизнес

возрождаются в Илийском районе

Не так давно в поселке Отеген батыр на территории ТОО Мостоотряд №8 открылась новая производственная линия по выпуску полуфабрикатов от компании «Алматинские традиции».

На церемонии открытия выступил финансовый директор холдинга ОКТО-ГРУПП, а также представитель учредителей Тиепжан Азизов. 
 Он заверил, что новое, с любовью созданное предприятие, с общим объемом инвестиций порядка 350 млн тенге, вскоре займет ведущее место в Алматы на рынке полуфабрикатов, а возможно, и всего Казахстана. 
Заявления довольно амбициозные, но основания, как мы убедились, для этого есть. 
Перед собравшимися выступил также аким Илийского района Багдат Карасаев. Он отметил, что Илийский район с хорошей динамикой завершил ушедший год – открыто 60 новых производств, создано 340 рабочих мест. Годовой объем промышленного производства дошел до 250 миллиардов, что составляет 33,3% от объема всего промышленного производства по Алматинской области. Предприятиями МСБ района выпускается продукции на сумму порядка 150 миллиардов тенге, здесь занято около 34 тысяч человек, что очень солидно. И вот, в канун Нового года и 90-летия Илийского района, к их числу присоединился очередной объект: современный, оснащенный передовым оборудованием цех по производству полуфабрикатов, где найдут свою работу десятки илийцев. 
– Поздравляю всех с этим хорошим событием, желаю всем здоровья и процветания! – завершил свою речь Багдат Абильмажинович. 
Настал момент разрезания символичной красной ленты под фанфары и шашу, состоялся проход в помещение. Надо сказать, что в цех не попадешь, не надев предварительно одноразовые халаты и бахилы. А непосредственно в зону приготовления пельменей (и других продуктов) – не помыв, не продезинфицировав руки. 
Экскурсию для приглашенных провели главный технолог Елена Бондарчук и заместитель директора по автоматизации процессов Дмитрий Кондрашов. Вот технические характеристики цеха с современным оборудованием от известных брендов финского, итальянского, корейского и российского производителей: 
– Общая площадь помещений, состоящих из производственных, складских (хранение по видам продукции), бытовых (комнаты отдыха, гардероб, душ и т.д. блоков), составляет 800 кв.м; 
– Объемно-планировочное решение цеха разработано согласно требованиям санитарных норм и обеспечивает последовательность технологических процессов, исключая пересечение потоков сырья и произведенных полуфабрикатов. Для облегчения труда установлены грузоподъемные лифты на 250 кг для сырья и готовой продукции; 
– Общее количество персонала при полной загрузке производства составит 100 человек. Производственная мощность – 3000 кг готовой продукции в сутки. В номенклатуре – пельмени говяжьи, из птицы; вареники с картофелем, грибами; манты из говядины, с тыквой; тефтели, фрикадельки, котлеты. Есть даже зразы, хинкали и картоплянники. Всего – 15 наименований. 
На устроенной для первых посетителей дегустации все отметили хорошее качество продуктов и свежий, по-настоящему домашний вкус. Это, в частности, достигается тем, что с тестом, фаршем, овощами тут работают исключительно вручную. И еще применяют быструю шоковую заморозку, что сохраняет все вкусовые качества. 
У учредителей большие планы на будущее не только по продвижению нового цеха полуфабрикатов, увеличению доли на рынке, но и по параллельному развитию других направлений. В частности, планируется построить современный цех по бутилированию воды. Но это уже, как говорится, другая история. 

Рамазан Елешев,
Илийский район.

 

Оқи отырыңыз