Обрели заветное жилье

Обрели заветное жилье

Добрые вести

В преддверии Дня Астаны в новом 6-м микрорайоне в Юго-западном жилом массиве города Талдыкоргана 168 человек из числа очередников справили новоселье. Разделить радость с земляками пришел аким области Амандык Баталов. 

Передать словами эмоции новоселов очень трудно. Многие не верили своему счастью и, получив ключи от заветных квадратных метров, еще долго не верили своим глазам. А это, действительно, счастье с большой буквы. Особенно для многодетных матерей, вырастивших достойных граждан, детей-сирот, волею судьбы оставшихся без самых родных людей на земле - родителей. Слезы радости были заметны на глазах и у людей с ограниченными возможностями. Все благодарили государство, Президента страны, который создает такие великолепные условия для жителей страны.
Поздравляя новоселов, аким области сказал: «Дорогие друзья! Сегодня в преддверии большого праздника мы стали свидетелями такого радостного события, как новоселье. Благодаря реализации государственной программы «Нұрлы жол» сотни жителей области и города получают собственные квартиры.  Сегодня исполняются мечты многих, и я от души поздравляю всех новоселов. Желаю, чтобы таких счастливых минут в нашей жизни было еще много».
Он также подчеркнул, что в 2017 году в Талдыкоргане будет сдана тысяча квартир, а значит, новые новоселья - впереди.  Необходимо отметить, что жилищное строительство – одна из успешно развивающихся отраслей области. Иметь свой дом - это мечта многих людей, и государство помогает людям в ее осуществлении. Только в прошлом году в области было введено в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья. Это один из лучших показателей по республике. 
Наряду с этим, город продолжает развиваться, появляются новые уникальные объекты. Строится драматический театр на 500 мест, завершается строительство Салтанат Сарайы, Выставочного комплекса.  А для будущих и нынешних спортсменов совсем скоро начнется строительство крытого плавательного бассейна. Проект спортивного объекта насколько неповторим, настолько и красив. Для юных атлетов планируется возвести и легкоатлетический манеж.
- Мы хотим, чтобы на этих спортивных площадках занимались спортом и физкультурой не только молодежь, школьники и взрослые, но и проводились соревнования высокого международного уровня. Талдыкорган - очень красивый город, и он должен удивлять, восхищать. Мы для этого делаем все возможное. Строить надо надолго, на радость людям, - отметил Амандык Баталов.
Затем настал самый торжественный момент. Новоселы получали ключи из рук акима области. Это были такие теплые незабываемые минуты в их жизни. Люди от всей души благодарили акима области за внимание и заботу.
А молодой перспективный исполнитель классических произведений Асхат Мадиев исполнил  арию из оперы «Кыз Жибек» по просьбе Амандыка Габбасовича, заставив наши сердца биться от  восхищения. Поддержка одаренной молодежи - это также приоритет государственной власти.
Слова благодарности от учителя школы Лидии Долговой, шашу, бата, богато накрытый дастархан  стали неотъемлемой частью большого праздника в семье 168 новоселов. 

Жанар Мыктыбаева.

 

 

 

 

Оқи отырыңыз