Повысят квалификацию у себя дома

Актуально

В области открылся филиал Академии государственного управления при Президенте РК

На днях в малом зале акимата области вице-ректор по административным вопросам и социальной работе Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Еркын Дусипов представил госслужащим области директора областного филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Казбека Шакишева. 

Выступая перед участниками заседания, руководитель департамента  Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области Серикбай Нургисаев сказал: «Государственная служба рассматривается, как важнейший источник и инструментарий профессионального решения многих общественных и государственных проблем. В деятельности государственных служащих находят свое реальное воплощение задачи и функции государства. От уровня профессионализма и компетентности государственных служащих в значительной степени зависит качественный ход реформ, воздействующий на общественные процессы». 
В ходе мероприятия было отмечено, что необходимость открытия  областного филиала Академии по переподготовке, повышению квалификации и обучению госслужащих обусловлена следующими аргументами:
- во-первых, это экономия бюджета. Ведь появится возможность снижения командировочных расходов государственных служащих. При открытии филиала в области сэкономленные денежные средства от данных командировочных поездок можно использовать более рационально;
- во-вторых, это большая численность государственных служащих. Оказывается, по численности государственных служащих наша область стоит на 3-м месте после Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, а по численности населения – на втором. Однако выясняется, что только в нашей области нет центра по обучению государственных служащих, тогда как во всех городах и областях есть свои давно действующие центры по повышению квалификации;
- в-третьих, это дистанция. Многие районы и сельские округа находятся на  достаточно далеком расстоянии от центра обучения - города Алматы, нежели от областного центра. То есть, при открытии центра есть возможность улучшить условия для перемещения государственных служащих (к примеру, расстояние между таможней «Достык» и городом Алматы составляет 750 км).
И самое важное: появятся новые рабочие места для преподавательского состава и технического персонала. Тем самым реализация данного проекта  напрямую повлияет на авторитет области. 

Ирина КАРЯКИНА.

 

 

Оқи отырыңыз