Фактор политической стабильности

Фактор политической стабильности

События

Партия «Нұр Отан» за 18 лет своего существования утвердилась и стала самой влиятельной политической силой. Со дня создания она встала во главе всех народных дел и вносит большой вклад в укрепление единства народа, успешное осуществление экономических реформ, непосредственно работает с народом и всегда держит на контроле вопросы, которые нужно решать незамедлительно. Это вчера подчеркнул Глава государства Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии с участием всех регионов республики. 

В работе заседания приняли участие члены Политсовета: руководство Правительства, Парламента, Администрации Президента, Государственный секретарь, депутаты фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе, акимы областей, руководители центральных и местных исполнительных органов.
– Нам предстоит большая работа, принята необходимая программа, но в сегодняшних условиях, когда во всем мире идет новое экономическое развитие, и у нас тоже есть огромные задачи, стоящие перед нашей партией. Этот разговор связан с необходимостью модернизации самой партии «Нұр Отан», потому что модернизируется вся страна, экономика. Политические силы должны соответствовать этому, – сказал Елбасы. 
Вместе с тем, Президент отметил, что партия стала важным фактором политической стабильности и укрепления единства нашего народа, достойно прошла через парламентские выборы, по праву став главной политической силой Казахстана.
Далее Нурсултан Абишевич, акцентировав внимание на важности формирования конкретных предложений по дальнейшему преобразованию, заслушал отчет первого заместителя председателя партии Мухтара Кул-Мухаммеда.
Сегодня партия «Нұр Отан» объединяет в своих рядах представителей практически всех слоев общества. Все это – свидетельство подлинного доверия партийным установкам. Весомый вклад в реализацию предвыборной программы «Нұр Отана» и всех партийных проектов вносит и наш край Жетысу. В регионе активно претворяются в жизнь все поручения Президента по улучшению качества жизни населения. В частности, это развитие сахарного свекловодства, транспорта и логистики, образования и здравоохранения, привлечение инвестиций, реализация гос-
программ, строительство жилья, снижение безработицы, 
Это отметил аким области Амандык Баталов, взявший слово в онлайн-режиме в ходе заседания. Глава региона доложил об основных достижениях социально-экономического развития и планах на ближайшую перспективу. 
– Согласно Вашему поручению партия ведет постоянный мониторинг реализации государственных программ, проводит работу по разъяснению основных направлений государственной политики, особенно последних Ваших инициатив по Третьей модернизации и программе «Рухани жаңғыру». И работа по всем этим направлениям будет продолжена, – заверил А.Баталов.
На заседании также были заслушаны итоги проделанной работы ряда других областей страны. 
В заключение Глава государства поставил перед партийцами ряд важнейших и первостепенных задач, касающихся формирования качественного кадрового потенциала на местах, участия партии в стратегических программах и других ключевых позиций.

Хасан Еспанов

 

Оқи отырыңыз