О том, как президент слово сдержал

О том, как президент слово сдержал

Молодежная политика

Студенчество – это поистине золотая пора, наполненная яркими и интересными событиями. Одно из них произошло в университете имени Сулеймана Демиреля, на территории которого вдруг появилась надпись – «I LOVE SDU», ставшая оригинальным украшением не только вуза, но и восточной части города Каскелена. К слову сказать, похожая надпись украшает и высокогорный каток «Медеу», встречавший гостей Зимней Универсиады.

Сама идея ее появления принадлежит вновь избранному президенту SDU 19-летнему Исе Алиакбару, который учится на третьем курсе факультета экономики. Выборы состоялись в конце 2016 года, а уже в январе появилась оригинальная надпись, в которой признание в любви к вузу.
– Еще в предвыборную пору, знакомя нас со своей программой, Иса по-обещал, что если одержит победу, то посодействует тому, чтобы на площади перед университетом была установлена надпись – «I LOVE SDU», – пояснил студент третьего курса кафедры социальных наук Алмас Алдаберген. – Добротой, простотой, открытостью он вызвал доверие у большинства студентов. В итоге, и победу одержал, и свое настоящее мужское слово сдержал. Так архитектурный облик нашего университета украсила надпись – «I LOVE SDU». Здорово! Очень красиво и оригинально! В любом случае, в истории университета он оставил свой след.
Из разговора с Исой удалось узнать, что родом парень из Шымкента. В настоящее время проживает в городе Каскелене. В семье их пятеро – три девочки и два мальчика. Из них он самый старший, а, значит, и самый ответственный. Что же касается надписи, то Иса лишь подал идею, а руководство университета поддержало его, выделив необходимые финансы. Ну, а непростые оргвопросы пришлось решать уже ему самому.
– Один я ничего не смог бы, – признается юноша. – Во время выборов меня поддержала моя команда. Это близкие друзья – Максат Аскаров, Алишер Абайдуллин, Рустем Баймухаметов и другие ребята. Идея же установить возле нашего университета оригинальную надпись «I LOVE SDU» родилась во время поездок по другим городам. При вузах такого практически не увидишь. Потому и захотелось сделать этот необычный шаг. С одной стороны, в нем действительно признание в любви к альмаматер, а с другой – пиар нашего вуза, привлечение к нему особого внимания со стороны гостей и абитуриентов.

Танзиля Мухтарова, 
Карасайский район.

 

 

 

 

Оқи отырыңыз