«Мечтатели» гастролируют по стране

«Мечтатели» гастролируют по стране

На днях в Талдыкорган приехала с гастролями вокально-инструментальная группа из южной столицы «Армандастар».  Гастрольный тур артисты посвятили программной статье Лидера нации «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и 80-летнему юбилею Казахского общества слепых. 

Группа создана пять лет назад и состоит из музыкантов, имеющих проблемы со зрением. Среди вокалистов – лауреаты международного конкурса «Поющая Коста-Брава» (Испания) Ержан Дуйсембиев и Думан Жаканбаев, республиканского конкурса «Творчество без границ» (Астана) Владимир Умеров. В составе ансамбля, исполняющего песни на казахском, русском, итальянском языках, в основном молодежь. Как отметил самый возрастной участник ансамбля Газизхан Адильханов, являющийся также руководителем культурного досуга для инвалидов по зрению и слуху, этот тур включает несколько городов нашей страны: он стал возможен благодаря поддержке акимата Алматы и управления культуры южной столицы. Руководителем ансамбля является Батима Полищук. На следующий год запланированы гастроли по Грузии, участие в республиканском конкурсе «Екі жұлдыз» и международном конкурсе бардовской песни. С удивлением мы узнали, что Газизхан, к тому же, наш коллега, журналист: на его счету около 20 документальных фильмов. «Наши ребята очень талантивы. Надо, чтобы о них знали не только в нашей стране, но и за рубежом», - рассказал Газизхан Ибрайханович.
Остается добавить, что в нынешнем году, победителями недавно прошедшего в Алматы конкурса среди инвалидов по зрению «Екі жұлдыз» стали талдыкорганцы Жасулан Бекенов и Айгерим Копбаева. Наши земляки очаровали жюри конкурса и слушателей замечательной лирической композицией «Айқарақөз».

Мурат ТУГАНБАЕВ

 

Оқи отырыңыз