Поклон вам, дорогие доктора!

Читатель благодарит

Дорогая редакция! Спешу поблагодарить со страниц одной из любимых моих газет «Огни Алатау», которую я постоянно читаю, своих коллег, принявших участие в спасении моей жизни. Считаю это своим долгом, и потому прошу вас помочь мне выполнить его.

 

В двух словах о себе. В сфере здравоохранения врачом акушером-гинекологом тружусь я с 1981 года. Работал в Илийском районе, в городе Алматы. С 2009 года, продолжая жить в городе Алматы, по зову сердца поехал трудиться на село и влился в коллектив Жамбылской центральной районной больницы. 
Этот год для меня непростой. Стал давать сбой самый важный орган – сердце. В связи с этим еще в начале года мне установили кардиодефибриллятор. При этом врач предупредил, чтобы я избегал электромагнитных полей. 
Летом текущего года в составе бригады врачей, проводя профилактические осмотры, я объезжал населенные пункты Жамбылского района. Побывали мы уже в 14 сельских амбулаториях, в частности, в селах Карасу, Жамбыл, Каракыстак, Шиен, Актерек, Аккайнар, Самсы, Бериктас, Унгуртас, Таргап, Таран, Аксенгир и на станции Казыбек бек. Оставалось только три – Мынбаево, Айдарлы и Улькен. Причем последние два населенных пункта - самые отдаленные. К примеру, Айдарлы находится в 200 км от села Узынагаш, а Улькен – в 380 км. 
И вот 20 июня мы направились в село Улькен, где находится Балхашская ТЭЦ и, следовательно, мощные электромагнитные поля. Этого я, к сожалению, не учел. Когда мы приблизились к селу, вставленный в мой организм кардиодефибриллятор стал реагировать. Чувствуя, что теряю сознание, успел только позвонить своему непосредственному шефу – директору Жамбылской центральной районной больницы Догдргул Молдакалыковой и попросить срочной эвакуации. 
Отреагировала она очень быстро. И тогда навстречу друг другу направились сразу две бригады. Одна выехала из села Узынагаш, а другая – из села Улькен. Когда они встретились, меня перенесли из одной машины в другую и повезли в город Алматы, в кардиологический центр. Так и спасли жизнь.
Большое спасибо за все директору Жамбылской центральной районной больницы Догдргул Омиркуловне, заведующему службой скорой медицинской помощи ЦРБ Владимиру Голуб и заведующему гаражом Ойше Туменбаеву. Особо хотелось бы отметить грамотные, профессиональные действия заведующего врачебной амбулаторией села Улькен Кайрата Туякбаева и водителя «скорой помощи» этой же СВА Куаныша Сабитова, а также  кардиологической бригады скорой медицинской помощи Жамбылской центра льной районной больницы, в том числе врача Мухтара Мусиралиева, фельдшера Рамазана Хелаева и водителя Куаныша Станова.
Уже в Алматы пришли на помощь директор кардиологического центра Алмат Кодасбаев, его заместитель Айвар Кенжебаев, заведующая второй кардиологией Зульфия Макашева, лечащий врач Жанара Омарова, главная медсестра Закира Шукргалиева и многие другие врачи, медсестры, санитарки. Хотел бы указать в письме все их фамилии, но понимаю, что это займет большую газетную площадь...
Пережив свое второе рождение, получив еще один шанс жить, я многое переосмыслил. Сегодня мое сердце переполняется особой благодарностью людям в белых халатах, моим дорогим коллегам. В последнее время в нашем обществе врачей все больше поливают грязью. Мне же хотелось бы выразить им свою признательность и сказать: «Виват вам, славные доктора, дорогие мои коллеги, и низкий поклон за то, что вернули меня к жизни!». 
Марат СЛАМКУЛОВ,
врач акушер-гинеколог 
Жамбылской центральной 
районной больницы.

Оқи отырыңыз