Двойное счастье доктора Айкен

Двойное счастье доктора Айкен

Твои люди, Жетысу

Врача-терапевта районной больницы села Каргалы Каргалинского сельского округа Жамбылского района Айкен Тлеулинову по праву можно считать успешным человеком. Счастлива она, как супруга и как мама трех замечательных дочерей, а еще как уважаемый среди сельчан врач, награжденный в прошлом году почетной грамотой акима Алматинской области. Согласитесь, такое признание народа дорогого стоит.

Вот уже 32 года трудится Айкен Несипбаевна на одном рабочем месте. Родом же она из села Таргап Жамбылского района. Правда, училась здесь только в начальных классах, а среднюю школу закончила в городе Алматы. О профессии врача мечтала еще с детства. Сразу после школы, долго не раздумывая, поступила в медицинский институт. Успешно окончив его, год проходила интернатуру в Жамбылской районной больнице, что в селе Узынагаш, а затем была направлена в Каргалинскую районную больницу.
– У нас довольно сильный врачебный состав, – признается она. – Хотя и расположено учреждение  в селе Каргалы, но имеет статус районной больницы. Обслуживаем мы также жителей сел Касымбек, Умбеталы. Всего, это более 30 тысяч жителей. Бывает очень большой наплыв, но, тем не менее, стараемся выслушать жалобы каждого пациента, провести диагностику, назначить лечение. Это наша миссия – спешить на помощь больным. Наверное, потому что мечтала об этой профессии еще в детстве и свой выбор сделала осознанно, работа эта мне не в тягость. А когда видишь, что человеку стало легче, что он пошел на поправку, радуешься. Наверное, в этом и есть смысл жизни – помогать другим.
Счастлива  Айкен Несипбаевна и в семье. Вместе с супругом Кайратом вырастили они троих замечательных дочерей. Самал стала дипломированным юристом. Интересно то, что после Каз НУ имени аль-Фараби, магистратуру заканчивала она в Англии. Алтынай пошла по стопам мамы – выбрала медицинскую стезю. Правда, ее профиль – фармацевтика. А младшая - Батима сейчас студентка третьего курса Каз НУ имени аль-Фараби. Как и у мамы, пути у девочек открыты, ибо с детства познали они цену труда и знаний, выросли послушными и старательными.
– Я, безусловно, счастлива, что имею такую замечательную семью и тружусь в таком славном коллективе, – говорит моя собеседница в завершение нашей беседы. – Хочу пожелать всем моим родным и коллегам  здоровья, мира и благополучия.   

Танзиля МУХТАРОВА, 
Жамбылский район.

 

 

Оқи отырыңыз