Воскресенье, 20 Сентября 2020

Дом, в котором мы живем

Дом, в котором мы живем

Лето в разгаре, и так хочется гнать подальше мысли о предстоящей зиме. Кажется, что это будет еще не скоро. Но мы должны помнить, что зима все-таки придет, и чтобы это не было как в известном выражении «снег на голову», нужно обо всем позаботиться заблаговременно.

Жильцам многоквартирных благоустроенных домов, в первую очередь, нужно привести в порядок подвалы, провести ревизию и ремонт запорной арматуры. Не помешало бы и позаботиться об исправности окон и входных дверей, чтобы холод не поступал в подъезд.

В подъезде и в подвале порядок. А внешний вид дома? Не забывайте, что это не только наше жилье, но и часть городской архитектуры. То есть своим видом он может украшать улицу или, наоборот, портить ее вид.

Придомовая территория – забота самих жильцов. Скосить траву, разбить клумбы, навести порядок на детской площадке – все это мы делаем, прежде всего, для себя, для своего настроения, для безопасности наших детей, которые там играют.

К сожалению, не все жители нашего города Текели так считают. Есть еще дворы неухоженные, заросшие бурьяном. Как будто и не живет в них никто.

Но есть и те, проходя мимо которых, невольно остановишься и залюбуешься трудом их хозяев. И среди них - дом № 12 по улице Ауэзова.

Шикарные клумбы, альпийские горки с яркими цветниками радуют взгляд и вызывают восхищение. Буквально несколько лет назад здесь поселились сестры Тамара и Диляра Джылкибаевы. Они-то и создали всю эту красоту. Наносили камней с речки для горки, высадили цветы. Тамара Джавидовна говорит, что за цветами полностью ухаживает сестра, поливает водой из своей квартиры.

Также сестры вместе с соседями ответственно относятся и к своему дому. У них порядок во всем: и в подъезде, и в подвале. В прошлом году поменяли электропроводку. Два подъезда собрали средства и отремонтировали крышу.

«Это же наш дом, мы для себя все делаем. Конечно, хотелось бы отремонтировать и фасад здания, но пока нет средств», – говорит Тамара Джавидовна.

В заключение хотелось бы еще раз напомнить, что дом, в котором мы живем, это наша собственность, независимо от того, частный он или многоквартирный. Никто не придет и не сделает за нас ремонт и не наведет порядок.

Татьяна Козловских, город Текели.

Другие новости

Аким Алматинской области Амандык Баталов прошел регистрацию в системе «Праймериз»

Аким Алматинской области Амандык Баталов прошел регистрацию в системе «Праймериз»

Как известно, с 17 августа по 3 октября текущего...

  19.09.2020   230
Акцент сделан на воспитании молодежи

Акцент сделан на воспитании молодежи

Заместитель акима области Рустам Али с рабочим виз...

  18.09.2020   117
Скажи «Нет!» бытовой коррупции

Скажи «Нет!» бытовой коррупции

На днях в Алматинскую область прибыла республиканс...

  18.09.2020   124
Не допустить коррупционных проявлений

Не допустить коррупционных проявлений

Вчера в режиме селекторной связи состоялось заседа...

  18.09.2020   157
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.