Не оставим без внимания никого

Не оставим без внимания никого

К 72-летию Великой Победы

В преддверии Дня Великой Победы члены партии «Нұр Отан» нашей области дали старт масштабной акции, направленной на оказание всесторонней помощи и проявление заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла и труда.

Партийцы поставили перед собой цель – посетить дома всех ныне живущих бабушек и дедушек, прошедших тропами войны, а также тыловиков. 
Для посещения домов ветеранов самых отдаленных уголков края Жетысу привлечены акимы сельских округов, социальные работники, представители районных партийных активов и молодежного крыла «Жас Отан». 
- Нуротановцы всегда держат во внимании всех ветеранов и людей преклонного возраста. В рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» мы помогаем таким людям и стараемся всегда отреагировать на нужды и необходимые запросы ветеранов. Нужно учить подрастающее поколение чтить старших, уважать их бесценный труд и жизненный опыт, - отметила заведующая политическим отделом Алматинского областного филиала партии «Нұр Отан» Ляйла Сагынгаликызы. 
Справиться о насущных делах и здоровье, подарить памятный презент, привести в порядок дворы и огороды, помочь по дому или просто тепло побеседовать. Такие, на первый взгляд, простые дела и предполагает данная акция.  
- Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и труда – это люди, которые своей выносливостью и упорством сумели подарить нам мир. Проявление уважения к ним – святая обязанность каждого из нас. Сохранение исторической памяти, преемственности поколений, уважительное отношение к людям старшего поколения и забота о них являются одними из главных задач акции, - добавила консультант Талдыкорганского городского филиала партии Элеонора Талданбаева.
В ходе посещения домов ветеранов партийцы учитывали все проблемы и трудности, с которыми они сталкиваются, вплоть до бытовых нужд. 
Отметим, это не единственая подобная акция членов партии «Нұр Отан». Ранее к празднику Наурыз партийцы посетили дома аксакалов, чей возраст на сегодня превысил 100-летний рубеж. 
- Мы всегда готовы прийти на помощь и должны уделять им внимание не только в майские праздники, но и приходить, и узнавать их дела, поздравлять каждый раз по таким прекрасным поводам, - отметил заместитель председателя областной партийной организации Садык Абдыкадыров. 
Добавим, что на момент старта акции в Алматинской области проживает 191 ветеран Великой Отечественной войны и более 13 тысяч тружеников тыла. 

Хасан Еспанов.

 

 

 

Оқи отырыңыз