Пятница, 03 Мая 2024

Профессия в удовольствие

Профессия в удовольствие

Таншолпан Аксербек, сельская предпринимательница, благодаря кредиту от государства сумела выстроить процветающий бизнес - кондитерский цех. Три года назад она воспользовалась шансом, предложенным госпрограммой через районный Центр занятости. Теперь ее цех оборудован по последнему слову техники.
Талгарские хлебопекари и кондитеры не просто создают вкусные шедевры - они являются частью бурно развивающегося малого и среднего бизнеса. Этот рост подпитывается государственными программами и Дорожной картой бизнеса, которые стали катализаторами открытия новых пищевых цехов.
«Начинать бизнес было нелегко», - признается Таншолпан. Но сноровка, гибкость и умение находить правильные решения в трудных ситуациях сделали свое дело. Друзья тоже не оставили без помощи. Сегодня, благодаря старательности и целеустремленности, она и ее сестра Аружан работают на оборудовании от ведущих производителей, включая холодильники и печи для выпечки коржей фирмы Bosch.
Мать троих детей, она успевает заниматься домашними делами и управлять процветающим кондитерским бизнесом. В ее цеху каждый день кипит работа: от замеса теста до принятия заказов. И в этом ей помогают родственники. 
Интересно, что по образованию Таншолпан Аксербек - программист, окончила местный агроколледж, но сердце лежало к другому. Возможно, появлению любви к выпечке поспособствовала ее мама, научившая дочь мастерству приготовления печенья. А первый торт, сделанный ко дню рождения уже своей дочери, стал отправной точкой в карьере кондитера-предпринимателя.
Таншолпан не просто так выбрала этот путь. Она узнала о государственных программах поддержки малого бизнеса от подруги Айман, также работающей в кондитерской. Чтобы освоить азы предпринимательства, прошла обучение в школе «Бизнес Бастау» и получила соответствующие сертификаты. Сегодня ее кулинарные изделия можно найти в нескольких магазинах, а также увидеть и заказать на ее странице в Инстаграме. В планах бизнес-леди - расширение производства и открытие собственного кафетерия с домашней выпечкой. 
Таншолпан Аксербек считает, что ее работа - это не просто бизнес, а способ дарить радость людям, профессия, которой она останется преданной до конца жизни. «Мне нравится своим трудом дарить радость людям», - говорит она.

Фарида Ермурзина

 

 

Другие новости

Студенческая ярмарка в помощь пострадавшим

Студенческая ярмарка в помощь пострадавшим

В SDU University организовали и провели масштабную...

  29.04.2024   275
Марафон Великой степи

Марафон Великой степи

Фестиваль «Tengri Ultra» отмечает в эт...

  26.04.2024   268
Аллея волонтеров

Аллея волонтеров

Городской пляж города Қонаев украсила «Аллея...

  24.04.2024   332
«Мы благодарны за заботу о нас»

«Мы благодарны за заботу о нас»

Так говорят дети, приехавшие в Алматинскую область...

  22.04.2024   367
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.