Блеснули своими талантами

Блеснули своими талантами

Юбилеи

В областном центре  состоялся уникальный гала-концерт с участием творческих объединений ветеранских организаций региона. Мероприятие, состоявшееся по итогам областного конкурса «Қарттардың да өнерге бар таласы» и приуроченное к 30-летию организации ветеранов, прошло  во Дворце культуры им. И.Жансугурова.

Свидетелями творческих талантов старейшин региона стали талдыкорганцы и аким области Амандык Баталов. Торжественную часть мероприятия ветераны открыли патриотичной ноткой. Любовь и уважение к родной земле и своему народу постарались отразить в своей песне, передав незабываемую частичку своего творчества зрителям в зале. 
В организации концерта приняло участие около четырехсот старейшин края Жетысу, что, в свою очередь, повлияло на разнообразие музыкальных номеров. Представители старшего поколения смогли поразить не только своей мудростью и опытом, но и разнообразием талантов. Ветераны, приехавшие со всех уголков области, пели известные песни, исполняли национальные танцы и даже показывали фокусы. Яркими были и хоровое пение, и композиции, исполненные оркестром. В этот вечер талдыкорганцы смогли вдоволь насладиться незабываемым творчеством мудрого поколения. 
С поздравительной речью на мероприятии выступил аким области Амандык Баталов.
– Дорогие друзья, ваши выступления поразили каждого зрителя. Как говорится, нет слов! Я очень рад, что вы такие энергичные. Каждый из вас талантлив, но особенно мне бы хотелось выделить номер Умитжан апа, которая, несмотря на свой возраст, продолжает заниматься танцами. Вы – во всем пример для молодого поколения и наша опора. Низкий вам поклон! Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения! Уверен, что вы можете также успешно принимать участие и в крупных республиканских, международных конкурсах, а мы со своей стороны окажем поддержку в организации гастролей, – сказал Амандык Габбасович.
Стоит отметить, что самой старшей участницей концерта стала 86-летняя жительница Жамбылского района Умитжан Ботбаева, исполнявшая казахский народный танец. Как стало известно, Умитжан апа – танцовщица ансамбля ветеранов. Ее номер сорвал шквал аплодисментов. 
Творчество участников конкурса высоко оценил гость вечера, Народный артист Республики Казахстан, лауреат Государственной премии Нургали Нусипжанов.
В завершение ветераны попросили акима области помочь принять участие в культурной программе международной выставки «EXPO-2017» в Астане.

Ирина КАРЯКИНА.

 

 

Оқи отырыңыз