Соприкасаясь с вечностью

Соприкасаясь с вечностью

Искусство

С каждым годом воспитанники Центра детского творчества города Уштобе доставляют своим мастерством все большую радость зрителям. В их число входят и танцовщицы ансамбля «Айт±мар», наставником которых является Гульбахыт Жантемирова. 

Гульбахыт Отанамановна родилась и выросла в селе Копберлик Каратальского района в дружной многодетной семье. Ее родители были педагогами. Отцу Отанаману Жантемировичу в свое время довелось работать и директором школы.
После школы Гульбахыт успешно окончила Женский педагогический университет в Алматы, получив специальность учителя музыки и хореографа. Затем много лет работала главным администратором и танцовщицей в драмтеатре им. М. Ауэзова. Позже по семейным обстоятельствам она переехала в Уштобе и стала трудиться хореографом в Центре детского творчества, ведя отделение классического танца.
Высокий профессионализм мастера регулярно воплощается в значимый итог. Ее воспитанники успешно выступают в самых разных конкурсах. Вот и нынешний год для Гульбахыт Отанамановны уже успел ознаменоваться приятными событиями. За исполнение танца «Аққу» Динаре Алпысбаевой было присуждено 1 место на республиканском конкурсе «Сырым бар жүрегімде». Кроме того, она была удостоена гран-при и 1 места на республиканском конкурсе «Асыл мұра». А Арай Талгат и Кымбат Буркитбаева, исполнив дуэтом танец «Тамшы», стали обладателями гран-при республиканского конкурса «Сырым бар Жүрегімде» и сумели дважды стать лауреатами республиканского конкурса «Асыл мұра». В то же время наставнице юных танцовщиц было присвоено звание «Үздік ұстаз» (стоит сказать, что этого звания наша землячка за время работы в ЦДТ удостоена уже в третий раз). При этом, здесь до сих пор искренне радуются и достижению воспитанницы этого отделения Мираславы Сташковой, которая в прошлом году сумела завоевать 1 место на международном конкурсе. В дальнейшем хореограф собирается ставить новые танцы, способные ярко отражать быт, традиции, культуру, народный характер, а также продолжать приобщать молодежь к вечному искусству танца.

Наталья Толмачева, Каратальский район.

 

 

Оқи отырыңыз