С настроем на новые победы

С настроем на новые победы

Знай наших!

В наше время есть немало ребят, которые очень любят спорт и, проявляя несгибаемую волю, усердие и трудолюбие, достигают на данном поприще значительных результатов. В их число входит и Геннадий Сентябрев, являющийся воспитанником ДЮСШ Каратальского района.

Геннадий родился в городе Уштобе, в простой и дружной семье. Мама его работает продавцом, папа – таксистом. С раннего детства он стал увлекаться изобразительным искусством. Позже его заинтересовал и спорт. Поначалу мальчик отдавал предпочтение дзюдо. А через пару лет, когда учился в 5 классе, пришел как-то раз, по приглашению друга, в секцию, где занимаются гиревым спортом, да так здесь и остался. Первым его тренером был Тахир Юлаев, который, к глубокому сожалению, вскоре по трагическим обстоятельствам ушел из жизни, причем совсем в молодом возрасте. Затем с Геной стал заниматься новый, тоже молодой наставник Дмитрий Горяев, и вот уже 4-й год он вкладывает в парня и имеющиеся знания, и свою душу.
Уверенно покоряя одну за другой спортивные вершины, в прошлом году Геннадий завоевал 1-е место на чемпионате РК среди юношей, проходившем в феврале в г. Костанае. В марте 2016 года он стал обладателем золотой медали чемпионата РК среди юниоров (п. Аксай). В июне того же года стал чемпионом республиканской Спартакиады школьников (г. Тараз). В в июле прош-лого года наш земляк завоевал серебряную медаль открытого чемпионата Европы среди юниоров, состоявшегося в Латвии. В феврале этого года он одержал победу на чемпионате РК среди юношей (г. Шымкент). Следом, в марте занял 3-е место на чемпионате РК среди юниоров (г. Алматы). А в мае на чемпионате РК среди мужчин (п. Боровое) выполнил норматив мастера спорта.
Рассказывая о себе, Геннадий также отметил, что сейчас он учится в 10 классе СШГ №51. Из школьных предметов самым любимым является черчение. Наряду с этим, он продолжает регулярно посещать тренировки и, возвращаясь домой с чувством приятной усталости, часто берет в руки карандаш и бумагу, рисуя людей, природу, животных. Неплохо у него получаются и портреты. В будущем Гена мечтает стать архитектором, но не исключает и того, что, возможно, станет трудиться в спортивной сфере. Стоит сказать, что отец парня Владимир Сентябрев тоже в молодости всерьез занимался спортом. Правда, он для себя выбрал бокс и был чемпионом Казахстана в указанной дисциплине. Ну, а Геннадий в ближайшие 2 года планирует выполнить норматив мастера спорта международного класса и продолжать увеличивать число своих побед.
Наталья ТОЛМАЧЕВА,
Каратальский район. 

 

Оқи отырыңыз