Суббота, 13 Апреля 2024

«Я нашел свое счастье на казахской земле»

«Я нашел свое счастье на казахской земле»

Наверное, трудно найти в Жамбылском районе человека, кто не слышал бы об Ильдаре Юлдабаеве. Он - директор медицинского колледжа «Ұзынағаш», в котором получают образование сотни молодых людей со всей Алматинской области. Я знаком с ним несколько лет - это скромный, хорошо образованный человек, который состоялся как специалист и гражданин. В канун Дня благодарности я встретился с ним, и вот что он мне рассказал.
- Я родился в 1957 году в городе Кульдже (СУАР КНР), совсем маленьким со своими родителями переехал в Казахстан. Среднее образование получил в СШ №74 южной столицы, позже учился в Алматинском кинотехникуме по специальности «Ремонт и эксплуатация счетно-аналитических машин». Я нашел свое счастье на казахской земле, и она стала моей единственной Родиной. Всю жизнь рядом со мной были мои казахские друзья, учителя, коллеги, которые мне помогли состояться как личности. Где бы я ни работал – всегда чувствовал их поддержку, помощь. А трудился я инженером в Среднеазиатском пусконаладочном управлении и тресте «Алматысельстрой» №7. Окончил университет по специальности «Преподаватель информатики»  и работал преподавателем в медицинском колледже «Жәрдем». Являюсь педагогом высшей категории. 
В 2011 году в районном центре Жамбылского района основал Учреждение «Медицинский колледж «Ұзынағаш», директором которого являюсь. Мое начинание поддержал аким Жамбылского района (на тот момент) Махаббат Бигельдиев, заместитель акима Жандарбек Далабаев, который позже возглавил район. А разве я могу забыть помощь заведующей районного управления образования Лайляш Бакировой и начальника земельного комитета Владимира Новаковского?  Мы выкупили и отремонтировали заброшенное здание УПК, достроили типовое здание колледжа со спортивным и актовым залами.
Я постоянно чувствую поддержку нынешнего акима Жамбылского района Нурлана  Ертаса. Он считает, что нашему региону нужны хорошо подготовленные специальные медицинские кадры - наш колледж их готовит. Хочу отдельно поблагодарить Нурлана Ертасовича за помощь, которую он нам оказывает!
От всего сердца хочу поблагодарить всех моих казахских братьев и сестер, кто помог мне состояться как руководителю медицинского колледжа.
С 2009 года занимаюсь общественной деятельностью, а с 2021 года являюсь председателем ОО «Алматинское областное общество татарской и башкирской культуры». Мы представляем разные этносы, но мы - единый народ Казахстана! - подчеркивает Ильдар Юлдабаев.
Я долго разговаривал с Ильдаром Абраровичем, с которым меня связывают дружеские отношения. Он награжден юбилейными медалями РК, благодарственными письмами Президента РК и акима Алматинской области, является Почетным работником образования РК. А главное - пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, друзей и коллег.
У Ильдара Юлдабаева прекрасная семья: супруга, двое детей, растут четверо внуков.

Исмаилжан Иминов, Жамбылский район

 

Другие новости

Героический путь имама Абдимуталипа

Героический путь имама Абдимуталипа

В истории моего родного села Каргалы (п. Фабричный...

  08.04.2024   387
«Люблю своих учеников»

«Люблю своих учеников»

Согласитесь, есть две профессии, в которые идут по...

  05.04.2024   324
Путь к вершине мастерства

Путь к вершине мастерства

Впервые о Бахытжане Канапьянове я узнал в далеком...

  29.03.2024   564
Ильяс Юсуф: «Самое главное – есть желание жить!»

Ильяс Юсуф: «Самое главное – есть желание жить!»

Нередко перед очередным поворотом судьбы и взлетом...

  29.03.2024   365
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.