Вторник, 30 Ноября 2021

Военнослужащие проходят курсы оказания первой помощи

Военнослужащие проходят курсы оказания первой помощи

На базе Центра военной медицины проводится очередной курс подготовки военнослужащих по оказанию доврачебной медицинской помощи.

- Всем военнослужащим необходимо знать и уметь оказать доврачебную помощь. На курсах подготовки парамедиков мы получаем опыт оказания помощи при кровотечениях, пулевых ранениях и различных травмах. При успешной сдаче экзамена нам будут выданы соответствующие сертификаты, - рассказал младший сержант Нургалым Алимбетов. 

Курс занятий включает теоретический блок.  Лекции проводятся в учебных аудиториях с презентациями и показом учебных фильмов по изучаемым темам. Практические навыки оказания неотложной помощи отрабатываются в полевых условиях и специальных кабинетах с использованием манекенов – симуляторов клинических состояний. Среди слушателей – военнослужащие Вооруженных Сил и Национальной гвардии Республики Казахстан.

Основное внимание уделяется освоению практических приемов оказания помощи на догоспитальном этапе, в условиях боевой обстановки, когда военнослужащий оказывается наедине с пострадавшим. В этот момент он должен незамедлительно оценить состояние раненого, предпринять меры для спасения его жизни, подготовить и организовать эвакуацию в медицинское учреждение.

По окончанию курса со всеми слушателями проводятся тестирование и практический экзамен, после чего им  будут выданы соответствующие сертификаты. 

Справочно: Центр военной медицины осуществляет свою деятельность с 1969 года. Его деятельность направлена на организацию и проведение дополнительного образования в сфере военной медицины, проведение организационной и учебно-методической работы в сфере повышения квалификации и курсовой подготовки, а также оказание методической и практической помощи медицинскому составу Вооруженных Сил.  

В рамках международного взаимодействия между оборонными ведомствами США и Казахстана  Центр военной медицины МО РК прошел сертификацию международного курса ITLS (оказание медицинской помощи при травмах), получил современное оборудование для проведения данных курсов. Весь инструкторско-преподавательский состав получил сертификат инструктора ITLS (оказание медицинской помощи при травмах) международного образца.

Пресс-служба Министерства обороны РК

 

Другие новости

Конфликт: промолчать или отвечать?

Конфликт: промолчать или отвечать?

Иногда вы предпочитаете промолчать, чем ответить н...

  30.11.2021   38
Гражданские специальности будут получать солдаты в армии Казахстана

Гражданские специальности будут получать солдаты в армии Казахстана

В своем Послании народу Казахстана «Единство...

  28.11.2021   178
Что делать, если не заплатил за проезд по платной дороге?

Что делать, если не заплатил за проезд по платной дороге?

С 23 ноября текущего года взимается плата за...

  27.11.2021   232
5 плюсов чугунной ванны

5 плюсов чугунной ванны

Сегодня многие считают, что чугунная ванна –...

  27.11.2021   260
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.